Ветераны войны в Персидском заливе не получают медицинскую помощь

Ветераны войны в Персидском заливе не получают медицинскую помощь


Значительные 44% из почти 700 000 военнослужащих США, служивших в войне 1990-1991 годов в Персидском заливе, страдают хроническим симптомом, который включает в себя усталость, головные боли, боль в суставах, потерю памяти, неврологические расстройства, проблемы с кожей и респираторные заболевания.

Тем не менее, согласно новому отчету Управления государственной подотчетности , этим ветеранам гораздо труднее, чем другим, обрабатывать свои претензии в отношении льгот и лечения в медицинских центрах Департамента ветеранов.

В среднем, претензии в связи с травмой в Персидском заливе включают в себя в два раза больше медицинских проблем, чем другие претензии по нетрудоспособности, и они занимают четыре месяца дольше, чем другие более обычные требования. В период между 2010 и 2015 годами — самые последние доступные данные — ставки одобрения для требований GWI были примерно в три раза ниже, чем для всех других заявленных нарушений, согласно GAO.

Причины огромного неравенства в ставках одобрения и предоставлении страхования по нетрудоспособности различны и часто связаны с отсутствием медицинской документации или подтверждающих доказательств. Но, пожалуй, самая большая проблема заключается в явном незнании врачей и других медицинских работников при диагностике и лечении болезней, чьи точные причины часто трудно различить.

Раненый Кен Козакевич, слева, оплакивает после того, как  о смерти товарища по танкам, в этом фото 28 февраля 1991 года. Широко опубликованная фотография пришла к определению войны в Персидском заливе для многих.

Раненый Кен Козакевич, слева, оплакивает после того, как о смерти товарища по танкам, в этом фото 28 февраля 1991 года. Широко опубликованная фотография пришла к определению войны в Персидском заливе для многих.

 

 

«Способность VA точно обрабатывать заявки GWI затрудняется неадекватным обучением, а ее письма с рекомендациями для отклоненных претензий не передают ключевую информацию ветеранам», — говорится в отчете.

Медицинские экзамены VA, ответственные за оценку инвалидности ветерана, и вынесение суждения о достоинствах заявления часто пресекаются рядом симптомов, которые могут квалифицироваться как травмы в Персидском заливе. Более того, только 10% экзаменаторов прошли специальную подготовку, чтобы лучше диагностировать и лечить болезни.

Мелисса Эмри-Аррас, директор группы по защите персонала и безопасности доходов GAO, сказала в интервью «Watchdog Report» ГАО, что «одной из основных проблем со многими симптомами, связанными с болезнью войны в Персидском заливе, является то, что люди просто не знают Какова причина этих симптомов или болезней ».

ветераны REUTERS / Джефф Хейнс
Война в Персидском заливе, проводимая США и ее ближневосточными союзниками, была вызвана вторжением и оккупацией Ираком Кувейта в 1990 году.

Преобладание вооруженных сил коалиции было из Соединенных Штатов, Саудовской Аравии, Великобритании и Египта, а их войска столкнулись с опасным конфликтом в пустыне и множеством опасных химических веществ, загрязняющих веществ и даже ядерной радиации.

«Многие люди, которые служили, подвергались воздействию таких вещей, как пестициды, дым от нефтяных пожаров и даже обедненный уран», — сказал Эмре-Аррас. «Таким образом, существует целый ряд подвержений, которые они испытали. И это действительно неясно, что именно вызывает их особые болезни».

В период с 1994 по 2015 год VA финансировала более 160 миллионов долларов медицинских исследований, связанных с войной в Персидском заливе, с финансированием на сумму $ 12,3 млн. В 2016 финансовом году. В офисах исследований и разработок и здравоохранения после развития проводятся исследования болезни войны в Персидском заливе.

В соответствии с ГАО, VA завершила обработку примерно 11 400 заявлений о болезни войны в Персидском заливе в 2015 финансовом году, что более чем удвоило 4800 претензий, обработанных в 2010 финансовом году. Как только ВА определит, правила требуют, чтобы официальные лица дали четкое объяснение ветеранам относительно решения. Тем не менее, ГАО обнаружил, что «письма с рекомендациями для требований GWI не всегда содержат ключевую информацию о том, почему требование было отклонено».

Согласно анализу GAO, уровень одобрения медицинских проблем в Персидском заливе в период с 2010 по 2015 год составил 17% — или около 18 000 из 102 000 выпусков. Это примерно в три раза ниже, чем у всех других медицинских вопросов — 57% — или около 14 миллионов из 24,7 миллионов выпусков.

«Этот уровень одобрения был последовательно ниже, чем у медицинских вопросов, не связанных с болезнями в Персидском заливе, в каждый год, который мы рассмотрели, что должностные лица объясняют, в частности, сложностью обработки медицинских проблем, связанных с болезнями в Персидском заливе», — заявил ГАО.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*