Венесуэла: война уже близко

Венесуэла: война уже близко

Одной из главных тем, вокруг которой сегодня вертятся все мировые новости, является Венесуэла, перспектива войны в которой вырисовывается все отчетливее. Перечислим основные события, произошедшие там за последние дни.

Власти Венесуэлы перегораживают трансграничные магистрали грузовиками и морскими контейнерами.

Контейнеры на магистрали Венесуэла

Контейнеры на магистрали Венесуэла

С какой целью это делается – непонятно, поскольку для танка такие баррикады не проблема. Наверное, не проблема они и для американского самолета, так что скорее всего дороги перегорожены, чтобы пресечь бегство местных жителей, которым вожди социализма раздают винтовки как в старом и недобром 1917-м году.

Если кто-то сомневается, что социализм в Венесуэле победил окончательно . Некоторые мы приводим, но уверяем – пустые полки везде одинаковые.

пустые полки в магазинах

пустые полки в магазинах

Видимо, не сильно надеясь на военные успехи фольксштурма, господин Мадуро выдвигает к границам пехоту и танки.

На основании этих перемещений можно предполагать, что война в Венесуэле начнется скоро. Но “скоро” – это когда?

7-го февраля Defence-blog приводит аналитический материал на эту тему, рассматривая заявление пресс-секретаря российского МИДа Марии Захаровой о том, что в Москве знают: США уже приняли решение о вторжении в Венесуэлу: «Из Вашингтона все еще поступают сигналы о возможности применения силы для свержения законных властей, в том числе путем прямого военного вторжения. Об этом на самом деле говорят в Белом доме».

Так же Defence-blog цитирует аналитическое сообщение некоего Дилана Малясова, по мнению которого у Венесуэлы осталось 90 дней/

И вот здесь у нас уже возникают большие сомнения, поскольку танки и солдат выше и мы и вы видели. Три месяца на позициях пехота сидеть не будет – она попросту разбежится по джунглям.

Второй тревожный маркер – это перемещение Венесуэлой стоящих у неё на вооружении комплексов С-300, спутниковые фото чего появились в сети всего пару часов назад:

На основании этих данных мы полагаем, что до мая никто ждать не будет и все должно решиться гораздо раньше. Когда?

Напомним нашим читателям, что на момент инаугурации 20 января 2017 года возраст Дональда Трампа был 70 лет 7 месяцев и 7 дней. А 7 апреля 2017, ровно на 77-й день президентства Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. И теперь приближается 777-й день пребывания Дональда Трампа в Белом Доме. Так что обратный отсчет включен, остается только следить за развитием событий.