Великий потоп наступает: наводнение в Иране

Великий потоп наступает: наводнение в Иране

В феврале 2019-го года, когда Иран столкнулся с очередной засухой, в прессе появилось много материалов о том, как плохо в Иране с водными ресурсами и как люди вынуждены искать другие места для проживания:

Однако, не прошло и месяца, как информация стремительно устарела и теперь в Иране сражаются с наводнением, о котором взахлеб сообщает вся мировая пресса:

Как всегда и бывает в подобных ситуациях, комментарии прессы сводятся к тезисам “Вау!” и “Что происходит!?”.

Более серьезные издания дают более развернутую картину, скрупулезно подсчитывая погибших и рассказывая, как местные чиновники не жалея сил и стоя по шею в воде сражаются с паводком, выполняя наказы аятоллы. На этом всё.

В большинстве случаев происходящих сегодня по всему миру наводнений у нас, в принципе, тоже нет для них разумного объяснения – например, объяснения для наводнений в Саудовской Аравии. Хотя, всё более или менее понятно с наводнениями на Среднем Западе США, где намело огромное количество снега. Теперь снег тает и все плавает.

Точно так же все понятно и с наводнением в Иране где тает снег.

“Какой снег тает в Иране!?” – спрашивают сейчас удивленные читатели. Отвечаем: тает снег в горах.

Большая часть территории Ирана находится на так называемом Иранском нагорье, к которому со всех сторон примыкают другие горные образования.

И там, в этих всех горах, берут начало практически все основные Афганистана, Ирана и Пакистана. Как выяснилось совершенно случайно и совершенно недавно – с горами на планете что-то происходит, поскольку на высоте 5 000 метров и выше стали вдруг таять лёд и снег.

А что будет с этим снегом и льдом, когда он растает? Правильно: эта вода как раз и пойдет в реки – что мы и наблюдали на территории Афганистана в начале марта. Местные моджахеды вынуждены были даже свернуть боевые действия и начать сражение со стихией.

Теперь дошла очередь до Ирана, после чего начнут тонуть Пакистан, север Индии и примыкающие к Тибету низины в Китае. Собственно, в Китае перманентные потопы уже начались. Кроме того, паводка следует ожидать на Кавказе и даже в Средней Азии, так что следим за развитием событий ибо кто предупрежден – тот вооружен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*