В Южно Китайском море зафиксирована радиация

В Южно Китайском море зафиксирована радиация

20 ноября 2019 года известная многим нашим читателям американская сетевая радиостанция halturnerradioshow сообщила, что Южно-Китайском море произошел взрыв, предположительно ядерный с тротиловым эквивалентом порядка 10-20 килотонн.

Первыми новость и все дальнейшие её обновления перевели и нашли мы, выложив всё в материале В Южно-Китайском море зарегистрирован подводный взрыв силой 10-20 килотонн.

На данный момент по этой теме уже не отписался только ленивый, однако для широких масс, чтобы поверили, нужно официальное заявление – то есть чтобы о ЧП в Южно-Китайском море сообщил дядя по телевизору, поскольку Хэл Тернер – это ничего, а вот дядя в телевизоре – это всё.

Исходя из этих соображений и следуя пожеланиям трудящихся приглашаем в студию дядю:

Радиация в Южно Китайском море
Радиация в Южно Китайском море

Чтобы читатели не ломали глаза о мелкие буквы на скрине, приводим сообщение целиком:

По информации полученной из Глобальной сети мониторинга окружающей среды в Южно-Китайском море зафиксировано повышение уровня радиационного фона в связи с радиационным инцидентом.

Роспотребнадзором усилен мониторинг радиационной обстановки на прилегающих приграничных территориях. В настоящее время угроза негативного воздействия на населения Российской Федерации отсутствует.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Таким образом о том, что в Южно-Китайском море действительно был “радиационный инцидент” сообщает Роспотребнадзор, который вряд ли состоит в Хэлом Тернером в преступном сговоре по обману самых широких масс.

Какой там был радиационный инцидент Роспотребнадзор не сообщает, но, 22 ноября mignews пишет следующее:

По сообщениям СМИ, на берег японского острова Мияко выбросило ядерный стержень.

Такую информацию распространило издание Ryukyu Simpo.

Уточняется, что один из местных жителей нашел подозрительный предмет с надписью “урановый топливный стержень”.

По словам губернатора префектуры Дэни Тамаки, на место происшествия прибыли силы самообороны, однако радиоактивного фона не зафиксировали. Что примечательно, инцидент произошел 18 ноября.

Соответствующая информация появилась на фоне того, что в Южно-Китайском море прогремел “подводный взрыв”. Связаны ли эти два инцидента между собой, остается неизвестным.

Южно китайское море
Южно китайское море

Как видно из приведенного скрина, от острова Мияко до места предполагаемого инцидента дистанция порядка 1 000 километров, поэтому, чтобы так далеко полетело долбануть должно было очень сильно.

Возможно, что этот “топливный стержень” с инцидентом никак не связан, однако может быть он является его прямым следствием. В таком случае китайская лодка пропала несколько ранее 20 ноября, когда Хэлу Тернеру только попали какие-то обрывки информации об инциденте.