В WW3 у американцев закончатся боеприпасы

В WW3 у американцев закончатся боеприпасы

4 июня 2020 года на головы миллионов людей, интересующихся стрелковым оружие, вылилась сенсационная новость: старейший производитель немецкого оружия SIG Saue обанкротился.

Как сообщил директор компании Тим Кастань, в результате процедуры банкротства штаб-квартира компании в Эккернфёрде будет закрыта.

С началом пандемии и карантинов сообщения о банкротствах и разорениях поступают со всех сторон: владельцы предприятий, не сумев справится с кризисом, закрываются и толпы людей остаются без работы. Поэтому, одной обанкротившейся фирмой больше, одной меньше – какая разница? А разница на самом деле огромная.

SIG Sauer GmbH (ЗИГ Зауэр ГмбХ) – это старейшая немецкая компания, производящая стрелковое оружие и начинает она свою историю аж в середине XIX века. Несмотря на поставку вооружения проигравшей стороне, она благополучно пережила две мировые войны, после последней из которых превратилась в компанию глобальную, имеющую филиалы в США (SIG Sauer Inc.) и в Швейцарии (Swiss Arms AG). Каждый третий коп в Америке вооружен пистолетом ЗИГ, а намечающееся перевооружение армии США в немалой мере использует перспективные разработки компании:

Когда с блокировками по случаю пандемии не справляется владелец маленького продуктового магазина – его проблемы понятны. Блокировки первым делом бьют по фермерам, у которых мелкие лавочки продукцию и покупают. Въезд в город закрыли – продавцы и производители еды разорились.

Однако, владельцы сетей супермаркетов на блокировках озолоились, поскольку государство своими указами просто утопило разом всех их конкурентов. В результате супермаркеты могут поднимать цену на продукты, как они хотят, опускать качество товара как они хотят – и люди все равно будут покупать, поскольку альтернативы нет.

По той же схеме сработал и весь мировой мелкий бизнес. Владельцы корпораций не пострадали – у них есть и склады, и финансовые ресурсы, и миллионы работников, которым можно дать под зад и сэкономить на зарплате до лучших времен. А маленьким фирмам пришел кирдык – в частности, по США прогнозируют закрытие не менее 50% малого бизнеса. И все бабло из этого сектора ушло не в космос, а на банковские счета корпораций.

SIG Sauer – это очень большая и очень известная фирма. Если бы их пистолеты ваяла пара талантливых слесарей где-то в частном цеху, закрытие лавочки по случаю короны можно было бы объяснить, но если контора поставляет винтовки для армии США – это уже необъяснимо.

Технически можно думать, что проблема тут в экономике Германии, банк который висит на соплях и поддерживается усилиями всего ЕС. Но, как выше было замечено, SIG Sauer – это уже не совсем немецкая фирма. Получив контракт с армией США и производя оружие в США она может вообще ничего не производить в других филиалах и платить немецким рабочим просто за то, чтобы они приходили на работу и играли в домино. Поэтому банкротство уже само по себе странно.

А еще более оно странно на фоне точно такой же истории с компанией Remington. Это вообще старейший производитель стволов в мире, возлюбленный всеми американцами. И начинали они пораньше ЗИГов: когда РОДИТЕЛИ славных основателей SIG Sauer еще ходили пешком под стол, Remington производила кремниевые ружья и меняла их на шкурки у индейцев. И тем не менее, не смотря на такую славную историю, в 2018-м году Remington объявили себя банкротами.

В мире глобальных корпораций банкротство – это совсем не то банкротство, с которым сталкиваются обычные люди, например, владельцы парикмахерской. Обанкротившись парикмахер забирает в сумку свои нехитрые инструменты, продает свой салон, где потом открывают 33-ю вдоль по улице аптеку – и начинает заниматься другим делом. Но когда банкротится такая контора как SIG Sauer – там все как работало, так и продолжает работать, просто контрольный пакет акций переходит к другому дяде.

И вот в этом свете, когда в Америке банкротятся два подряд главных оружейника фигура закулисного дяди вызывает вопросы, поскольку дядя может быть из Китая. В такому случае, в начале американо-китайской войны морпехи США могут обнаружить, что им кто-то насцал в гильзы, так что следим за развитием событий.