В Ухане начинается народный бунт

В Ухане начинается народный бунт

С началом эпидемии китайского коронавируса всё внимание мира было приковано к г. Ухань, поскольку он считается эпицентром заболевания и “карантины” начали ползти оттуда. Сейчас, когда вирус начал распространяться по всему миру акценты смещаются и Ухань интересен лишь тем, что он, так сказать, на самом переднем крае. То есть он сейчас как “Машина Времени”, заброшенная немного в будущее и то, что происходит там сегодня будет и в других местах через несколько инкубационных периодов.

На протяжении последний нескольких дней ВОЗ проводила заседания каких-то чрезвычайных комитетов, выпуская после каждого совещания грозные бумажки и какие-то предупреждения. Очередное совещание происходит прямо в эти минуты и, как ожидается, там будет объявлена глобальная пандемия. Однако объявят или не объявят значения не имеет. С таким же успехом ВОЗ может часов в 12 дня объявлять или не объявлять восход Солнца. Пандемия уже идет полным ходом.

Вчера мы познакомили наших читателей с таблицей расчета эпидемии уханьского вируса и, вот, спустя 24 часа уже наступила пора обновления:

Как можно видеть, эпидемия протекает по плану. И это ОФИЦИАЛЬНЫЕ как бы цифры, поскольку реальную ситуацию нам никто не расскажет.

Тем временем сегодня или, по немного другим часам как бы вчера British Airways отменила все рейсы в Китай. Их примеру уже последовали United Airlines, а скоро последуют и другие. Пример, как говорится, заразителен, а подкрепленный коронавирусом он заразителен еще больше.

Наш читатель kbi со ссылкой на bb.lv/statja/nasha-latvija сообщает:

В Латвии еще с утра ничего не предвещало беды. На складах Magnum Medical хранился обычный и маловостребованный запас защитных повязок. Однако вдруг раздался звонок и некий клиент заказал 1 миллион (!) штук. Вслед за этим заказом последовали многочисленные звонки из латвийских клиник и других медучерждений с аналогичными заказами. Впрочем, запасы Magnum Medical уже иссякли.

В латвийской компании обратились к своем партнеру – одному из крупнейших в Европе торговцу медицинскими товарами компании Ansel. Однако там заявили, что поставки защитных повязок ограничены, так как в настоящее время практически все запасы отправляются в Китай. Небольшой объем удалось заказать лишь в немецкой компании 3M. Латвийская фирма Magnum Medical пытается найти выход из положения. Будем надеяться, что это им удастся.

Куда пропали маски мы даже не знаем. Возможно, их закупили в Белоруссии, где китайцы построили “научный городок” на 50 000 адептов, но куда сразу набилось где-то полмиллиона. Хотя, это только предположение.

Аналогичный пост на GLP: Мой дядя возглавляет Safety for Fortune 500. В конце прошлой недели они сделали большой заказ на лицевые маски N95. Он был только что уведомлен, что его заказ был отменен, поскольку что «изготовители масок для лица ограничены резервированием оставшегося и будущего инвентаря только для больниц».

Как мы уже замечали ранее – все эти маски дело абсолютно дурное. Естественно, они должны быть в кармане у каждого, поскольку без масок могут не пускать в общественные учреждения, но умные люди выходят из положения так:

Причем, носить банки на голове уже входит в моду и появляются даже продвинутые модели:

Еще одно китайское изобретение:

Очевидно, что это будет новый стандарт спортивной формы на предстоящей Олимпиаде, поэтому с нетерпением будем ждать начала игр и забегов “слоников” в противогазах.

Тем временем китайские власти по всей стране, словно сбежавших рецедивистов, разыскивают сбежавших из зоны карантина людей. Потом отлавливают и увозят в неизвестном направлении. А добрые китайские соотечественники всегда рады сделать звонок куда надо:

А в самом Ухане заболевших продолжают замуровывать живьем и целыми семьями:

Тихое китайское село: администрация городка обходит улицу с молитвенными барабанами и отгоняет злых духов, призывая крестьян сидеть по домам. Куросава отдыхает.

Но в некоторых районах власть взяли в руки полевые командиры:

А вот здесь в двух провинциях народ взял в руки вилы:

В прошлом материале мы уже говорили, что над осажденными городами люди видят нашествие каких-то непонятных птиц, пишут об ордах крыс и каких-то насекомых, облепивших все стены. Вчера сильно в тему мы не углублялись, но информация, похоже, подтверждается:

Продолжаем следить за развитием событий