В Турции началась паника

В Турции началась паника

Карт-бланш Запада на нападение подразумевал его идеальное исполнение – сбить самолет над территорией Турции, предоставить доказательства того, что российские летчики сами виноваты и далее в таком духе.

Но что-то пошло не так, вследствие чего данная атака была проведена топорно и оказалась провальной для Турции и стран НАТО с имиджевой точки зрения. Отсюда и тотальное изменение риторики турецкой стороны всего за несколько дней – с пяти минут до семнадцати секунд, якобы, нахождения российского самолета в воздушном пространстве агрессора, от «не знали, чей самолет сбивали» до «если бы знали, что российский, действовали иначе», от, якобы, имевшего места звонка Путину после атаки до желания встретиться с ним на полях международной конференции по проблемам климата.

Ко всему прочему произведенное нападение вытащило на свет грязную историю с нефтью и нефтепродуктами ИГИЛ, которые рекой текут в Турцию.

А это достаточно серьезное обвинение, если учесть что Турция является не только членом НАТО, но и партнером США в международной коалиции по борьбе с теми самыми террористами «Исламского государства».

Очевидно, что в этой ситуации турецкий лидер не может рассчитывать на поддержку (по крайней мере, публичную) международного сообщества и, по сути, остался один на один с созданной им же самим проблемой. Но и рассчитывать на то, что западный мир так сразу сдаст своего стратегического партнера на Ближнем Востоке, тоже не следует.

России, в этой связи, имеет смысл не отпускать болезненную (и, судя по всему, бьющую прямо в цель) для Эрдогана тему сотрудничества с ИГИЛ.

К примеру, российская сторона могла бы поднять в ООН вопрос о размещении международных наблюдателей на приграничных с Сирией и Ираком турецких территориях для объективного контроля перемещения грузов.

Как минимум для того, чтобы пресечь каналы финансирования и вооружения террористов, как максимум — найти дополнительные доказательства нефтяного бизнеса на крови.

Одно ясно, что после подленькой атаки на российский штурмовик Эрдоган уже никогда не станет великим османом, каким он себя хотел мнить. Пожалуй, его политическая карьера склонилась к закату. Граждане Турции от туристического, строительного и сельскохозяйственного бизнеса с Россией имели очень приличные деньги, а теперь это всё закончилось и они будут терпеть убытки и естественно это выльется в массовое недовольство по стране. Вполне возможно, что великому турку светит отставка.

Прошла неделя, вроде ничего для турков плохого не стало. Но это не так, у нас турки, даже с нашим паспортом уже застонали. Быстро пролетит несколько месяцев, наступит лето. Закроются тысячи гостиниц и ресторанов. тысячи лавчонок и базарчиков, не будем покупать авто, запчасти и так далее, и так далее. Будет лавина разорения турков и обнищания. Сейчас мы газ еще даем, мы же не варвары, но потом новый договор НЕ ЗАКЛЮЧИМ, ну не нужны турки нам. Глядишь половина промышленности встанет. Турки молодцы, конечно много нам продают. Но не нужно так глубоко влазить. И с помощью ООН и всяких организаций постоянно давить на турцию, разоблачать каждый день. Вот тогда они взвоют, и не нужен будет этот сраный халифат, или османская империя, самим бы выжить.

Топовые новости:

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*