В тотальном обвале доллара США обвинят Россию

В тотальном обвале доллара США обвинят Россию

Естественно, это не могло повлечь за собой снижение индексов американской валюты и на российских торгах. Все основные индексы США сегодня просто понизились до неприличия.

На это незамедлительно отреагировали биржи Азии, которые просто рухнули вслед за американскими. Таким образом, крах доллара, когда США объявили войну практически всем и на всех фронтах, становится неизбежным.

Показатели на биржевых площадках таких государств, как Китай, Япония, Корея, начались в зоне, которую называют «красная». На протяжении дня ситуация лишь усугублялась. Немного подумав, биржи Новой Зеландии также присоединились к уже заметной тенденции.

Эксперты полагают, что стоимости американских активов могут ожидать потери в совокупном размере до 30%. Таких рекордно низких показателей по торговле тем, что предлагают на мировых биржах США, не отмечались с февраля этого года.

Наиболее сильным было падение на рынках Китая. При этом, в долларовых ценах, пострадали все «голубые фишки» этого государства. «Русал», котирующийся в Гонконге, также «упал» в этом номинале сразу на 6%.

В США наибольшие потери отметились по высокотехнологичному индексу NASDAQ. Он после открытия торгов на американских биржах утратил в своих позициях сразу 4,8%. Такого резкого обрушения по этому показателю не было с июня 2016 года.

Возможно, это связано с изменениями, которые уже давно предрекают, и ростом доходности американских долговых государственных обязательств, которые, вдруг, перестали интересовать даже самых крупных инвесторов.

Торговый конфликт США с Китаем, который продолжает обостряться, также стал не менее значимым фактором. Трамп попытался переложить ответственность за то, что финансовый рынок упал, на ФРС страны. По его мнению, повышать ставки по «трэшерис» было безответственным решением.

Некоторые эксперты по поводу этого шутят – неужели дождались. Россия спокойно выдерживала удар санкций и продолжала свою выверенную политику. США тем временем, продолжая мнить себя единственным мировым гегемоном, продолжали всех «строить».

«Все», как-то в итоге, стали с ними не согласны. Теперь на борьбу с ними от США потребуется значительное количество ресурсов. Они уже не смогут быть привлечены к противодействию с РФ. В мире это называется «мягкая политическая победа».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*