В Техасе в церкви Келли растрелял 26 человек

В Техасе в церкви Келли растрелял 26 человек

На пресс-конференции атакующий был описан только как белый человек в возрасте 20 лет, который был одет в черное тактическое снаряжение и баллистический жилет, когда он вошел в бензоколонку напротив Первой баптистской церкви около 11:20.

Боевик пересек улицу и начал стрелять из винтовки Ругера в церкви, сказал Фримен Мартин, региональный директор Департамента безопасности Техаса, а затем продолжил стрельбу после входа в здание из белого деревянного каркаса, где было запланировано 11-часовое обслуживание. Когда он ушел, стрелка столкнулась с вооруженным жителем, который «схватил свою винтовку и привлек этого подозреваемого», — сказал Мартин. Спустя короткое время подозреваемый был найден мертвым в своем автомобиле на линии уезда.

Внутри автомобиля было обнаружено несколько оружия, и Мартин сказал, что неясно, умер ли атакующий из-за нанесенной им раны или был убит жителем, который столкнулся с ним. Он сказал, что следователи не были готовы обсуждать возможные мотивы. Мартин сказал, что 23 из мертвых были найдены в церкви, двое были найдены снаружи, а один умер после того, как их отвезли в больницу.

Обращаясь к пресс-конференции, губернатор Грег Эббот назвал атаку худшей массовой съемкой в ​​истории Техаса.

«Нет слов, чтобы описать чистое зло, которое мы наблюдали сегодня в Сазерленд-Спрингс», — сказал Эбботт. «Наши сердца тяжелы в муках в этом маленьком городке, но во время трагедии мы видим самое лучшее из Техаса. Пусть Бог утешит тех, кто потерял близкого человека, и пусть Бог исцелит боль в наших сообществах».

Среди убитых была 14-летняя дочь пастора церкви Аннабел Померой. Пастор Фрэнк Померой и его жена Шерри были оба из города в двух разных штатах, когда произошло нападение, Шерри Померой написал в текстовом сообщении AP.

«Сегодня мы потеряли нашу 14-летнюю дочь и много друзей», — писала она. «Никто из нас не вернулся в город, чтобы лично увидеть разрушение. Я в аэропорту Шарлотты, пытаясь вернуться домой, как только смогу».

Федеральные правоохранительные органы собрали небольшое сельское сообщество из нескольких сотен жителей в 30 милях к юго-востоку от Сан-Антонио после нападения, включая следователей ATF и членов группы сбора доказательств ФБР.

По меньшей мере 16 раненых были доставлены в больницы, сказали чиновники больницы, в том числе восемь из них были доставлены медицинским вертолетом в Медицинский центр армии Брук. Еще восемь жертв были доставлены в Медицинский центр Конналли Мемориал, расположенный во Флоресвилле примерно в 10 милях от церкви, в том числе четыре человека, которые впоследствии были переведены в университетскую больницу в Сан-Антонио для ухода за более высоким уровнем, сказала пресс-секретарь Меган Поузи.

Охотник Грин, 16 лет, обычно посещает церковь со своей девушкой, но они пропустили воскресенье после поздней ночи. Несколько часов спустя он наблюдал за часами при свечах, и он описал здание как имеющее только небольшие выходы сбоку и сзади, что затруднило бы бегство стрелка, входящего в входную дверь.

«Им некуда было идти, — сказал Грин.

Алена Берланга, житель Флоресвилла, который следил за хаосом на полицейском сканере и в общинных группах Facebook, сказал, что все знают всех остальных в малонаселенном округе.

«Это ужасно для нашего крошечного маленького сплоченного города», — сказал Берланга. «Все будут затронуты, и все знают кого-то, кто пострадал».

Регина Родригес, прибывшая в церковь через пару часов после стрельбы, подошла к полицейской баррикаде и обняла человека, с которым она была. Она сказала, что ее отец, 51-летний Ричард Родригес, посещает церковь каждое воскресенье, и она не смогла связаться с ним. Она сказала, что боялась худшего.

Член церкви Ник Улиг, 34 года, не был на воскресном богослужении, но он сказал, что его кузены были в церкви, и что его семье сообщили, что одна из них, женщина с тремя детьми и беременная с другой, была среди мертвых.

«Мы собрались, чтобы похоронить их дедушку в четверг», — сказал он, покачав головой. «Это единственная церковь здесь. У нас есть изучение Библии, изучение Библии в Библии, отпускная библейская школа. Кто-то вошел и начал стрелять».

Президент Дональд Трамп, который был в Японии, назвал стрельбу «актом зла» и сказал, что он контролирует ситуацию.

«Мы шокированы, потрясены и взволнованы», — сказал сенатор. Джудит Заффирини, демократ Ларедо, в район которого входит Сазерленд-Спрингс, сельская община, известная своим арахисовым фестивалем, который проходил в прошлом месяце. «Это особенно шокирует, когда это такая маленькая, безмятежная территория. Эти сельские районы, они такие красивые и любящие».

Позже в воскресенье два фургона шерифа были припаркованы за воротами ограды крупного рогатого скота, которые окружали адрес, указанный для Келли, на сельской, западной окраине Нью-Браунфелса, к северу от Сан-Антонио, не позволяя группе ожидающих журналистов войти. Должностные лица из офиса комиссариата графства Шеррифф и Техасские рейнджеры отказались от комментариев или заявили, что они совершили налет на свой дом.

16-летний Райан Альберс, который живет через дорогу, сказал, что в последние дни он услышал усиливающуюся стрельбу из этого направления.

«Это должно было происходить откуда-то довольно близко», сказал Альберс. «Это определенно не просто дробовик или кто-то охотился. Это был кто-то, кто стрелял из автоматического оружия».

Церковь разместила видеоролики своих воскресных сервисов на канале YouTube, что повысило вероятность того, что съемки были сняты на видео.

В видеоролике своей службы 8 октября прихожанин, который говорил и читал Писание, указывал на стрельбу 1 октября в Лас-Вегасе, снятую неделей ранее, как свидетельство «злой природы» человека. Эта стрельба оставила 58 погибших и более 500 раненых.

До воскресенья самая смертельная массовая стрельба в Техасе была нападением 1991 года в Киллине, когда человек с психическими расстройствами разбил свой пикап через окно ресторана в обеденное время и начал стрелять в людей, убив 23 человека и ранив более 20 других.

Техасский университет был местом одной из самых печально известных массовых расстрелов в американской истории, когда американский морской снайпер Чарльз Уитмен поднялся на башню часов в Остине в 1966 году и начал стрелять в ошеломленных людей внизу, убив 13 человек и ранив около трех десятков других , Он убил свою жену и мать перед тем, как отправиться в башню, одна жертва умерла через неделю, а медики в конце концов приписали 17-ю смерть Уитмену в 2001 году.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*