В Тегеране новая революция по свержению верховного лидера

В Тегеране новая революция по свержению  верховного лидера

Вечером, 11 января, в Тегеране начались массовые протесты, которых Иран еще не видел: вышедшие на улицы люди не просто требуют смены режима, а орут “чтобы вы, все гады, подохли” или как-то приблизительно так:

Второй, если не первой популярной кричалкой толпы является так же тема сбитого накануне пассажирского самолёта – люди кричат верховным руководителям, что они лжецы и просят их в полном составе покинуть страну.

Кроме Тегерана протесты начались и в нескольких других крупных городах, причем, как очевидно из видео – без кидания камней и прочего экстремизма. Максимум, что позволяли себе демонстранты – это плюнуть в постер какого-нибудь верховного лидера или его слегка порвать:

Тем не менее аятоллы бросили на разгон толпы полицию, которая не только стала поливать людей из водометов, но и расстреливать в упор, добавляя трупов к 1 500 убитым в ходе разгонов боле ранней волны протеста:

В общем похоже, что аятолл поддерживают только “патриоты Ирана”, проживающие в Российской Федерации. Чем вызвана их такая любовь к иранскому режиму неизвестно.

Тем временем приходят сообщения, что Иран стрельбой по гражданским авиалайнерам не ограничился и арестовал британского посла:

Захвата танкера британцы проглотили, поэтому аятоллы, видимо, решили их подергать посильнее.

Как дальше в Иране будут развиваться события сказать сложно, поскольку там всё еще всё впереди. Возможно, что даже повторяется 1979-й год. Тогда все началось 8 января 1978-го с таких же протестов, которые разогнали с необоснованной жесткостью, а в феврале 1979-го в Тегеран в опломбированном вагоне привезли уже аятоллу и тот, как его предшественник Ленин всё сразу и возглавил.

Режим аятолл все время плачет, что шах их больно бил по головам во время протестов 1978-го года, но шах во время разгона митингов убивал по нескольку десятков человек, а у аятолл после разгона митингов трупов остаются сотни и теперь уже тысячи. Люди все это помнят и при смене власти в Иране там намечается большая и долгая резня – за убитых родственников иранцы будут мстить. Сначала господам из КСИР, а когда Иран встанет на ноги и организует свои спецслужбы – к аятоллам в заграничные особняки поедут молодцы с ледорубами.

Но это при хорошем развитии событий – если народ возьмет власть в свои руки самостоятельно. Однако в Пентагоне, похоже, сидят пессимисты и, ни на кого не надеясь, что-то готовят сами.

Причем, если Боинг – это тяжелый транспорт, то Гэлэкси чуть ли не в два раза больше и таскает по 120 тонн. Летают они в Ирак и в Кувейт. Что возят не сообщается, но и так понятно, что в Иране готовится операция, так что следим за развитием событий.