В течении 48 часов Ливан начнут бомбить

В течении 48 часов Ливан начнут бомбить

Хезболла взяла на себя ответственность за обстрел северного Израиля в воскресенье днем, 1 сентября, утверждая, что огнем противотанковой ракеты была уничтожена техника IDF, что привело к жертвам со стороны израильской армии.

В ответ на обстрел IDF ответили воздушными ударами и мощным артиллерийским огнем по источникам обстрела Хезболлы и ливанским деревням в Марун-эль-Рас и Яруне в Южном Ливане.

Незадолго до начала обстрела IDF дала рекомендации всем гражданским лицам, проживающим в радиусе 4 км от ливанской границы, оставаться в помещении или укрыться в бомбоубежища.

На данный момент можно предположить, что одной из использованных Хезболлой ракет был ПТР «Корнет»:

Однако, кроме ракет был, вероятно, еще или минометный обстрел, или ракет было несколько, поскольку кратеров на дороге с попавшей под огонь колонной (медицинские машины, направлявшиеся к атакованному блокпосту) как минимум два:

Среди израильских военных есть раненые:

На первый взгляд новость  локальная и не заслуживает мирового внимания, однако внимание это к ней приковано, поскольку Израиль стал отвечать на обстрел не по-детски:

Пока артиллеристы стреляли премьер-министр Израиля провел срочные телефонные консультации с высшими военными. Какие решения были приняты публике неизвестно.

Однако, что обращает внимание всех наблюдателей – над Ливаном было замечено очень много дронов, в то время как полеты авиации были или невидимы, или незначительны. Это позволяет предположить, что военные IDF занимались окончательной воздушной разведкой и в ночь на 2-3 сентября Ливан будут бомбить, в ожидании чего местные журналисты организовали даже несколько стримов:

Если бомбить будут, то скорее всего, в Ливане начнется война. Следим за развитием событий.