В США приведены в боевую готовность ядерные ракеты

В США приведены в боевую готовность ядерные ракеты

Несколько минут назад на одном из форумов США появилось очень, очень странное и пугающее сообщение одного из американцев, проживающего неподалеку от одной из стартовых площадок американских ядерных ракет шахтного базирования Minuteman III:

Перевод: В районе нашей семейной фермы расположена стартовая площадка МБР. Страшного в этом ничего нет – обычно мы просто наблюдаем, как там бегают ребята из ВВС. Но – несколько минут назад что-то изменилось.

Обычно мы видим просто бегающих парней. Иногда к площадке подъезжает один из военных грузовиков. Тогда кто-то появляется на поверхности, наблюдается движение. В общем, парни играют в Армию. Но сейчас люди там бегают постоянно и поставили дежурных охранников у ворот.

Для людей, знакомых с системой охраны РВСН в России и в СССР подобный пост может показаться странным, поскольку в зону расположения части с МБР местный грибник не попадет, не исцарапавшись в трех рядах колючей проволоки. И это при хорошем раскладе.

Однако в США всё обстоит совершенно не так – право частной собственности там свято, поэтому многие военные объекты, в том числе шахты Minuteman III были построены поблизости от чьего-то жилья, иногда даже прямо посреди поля, на которое фермер сохраняет право собственности. Поэтому иногда шахты Minuteman III действительно находятся у людей в прямой видимости.

Теперь, если этот респондент GLP реален, то можно думать о том, что США привели свои подразделения с ракетами шахтного базирования в полную боевую готовность.

Возможно, конечно, что это просто какая-то суета на одном из военных объектов: приехала комиссия, ракету вывозят на профилактику, на утилизацию и так далее. Но более вероятно, что эта ситуация повсеместная и речь сейчас идет о глобальной ядерной войне: люки над шахтами отслеживаются со спутников и они никогда не открываются просто так.

С чем может быть связано такое обострение мы не знаем, но, скорее всего, это или развитие ситуации вокруг Ирана, или пока неизвестные прессе проблемы в районе Тайваня. Сказать однозначно сложно.

Еще раз подчеркиваем, что сейчас всё, чем мы располагаем – это просто пост на форуме. С другой стороны, когда президент той или иной страны приказывает открыть защитные люки над шахтами с межконтинентальным баллистическими ракетами – по телевизору это в прямом эфире не показывают. Или показывают, но лет через 10 после событий.

Отсюда, единственный вариант узнать о Третьей мировой войне раньше всех – это подобные случайные сообщения местных жителей, так что следим за развитием событий: своих читателей об этой важнейшей новости мы предупредили.