В США погнали китайских студентов

В США погнали китайских студентов

Согласно новым правилам для высших и средних учебных заведений США, введенным по случаю пандемии коронавируса, осенний семестр практически во всех университетах будет проводиться онлайн и студенты не будут посещать занятия лично. И у этого нововведения есть очень неожиданное последствие.

Согласно правилам Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE, US Immigration and Customs Enforcement) чтобы сохранить студенческие визы, иностранные граждане должны посещать занятия лично. Но, если занятия будут онлайн – студентам придется вернуться для продолжения обучения на историческую родину.

В США проходит обучение порядка миллиона иностранных студентом, их них китайцы составляют около половины – не менее 370 000. И если для студентов других стран ICE возможно и скорее всего введет какие-то послабления, то китайцам намекнули, что им в Америке больше не рады.

Первым возмутилось правительство КНР. На регулярном брифинге во вторник, 7 июля (правила для университетов были обнародованы в понедельник) официальный представитель МИД Чжао Лицзянь сказал, что Китай будет внимательно следить за ситуацией «и будет защищать законные права китайских студентов в США».

Гнев правительства Китая вполне справедлив, ведь город Ухань, в котором из военной лаборатории вырвался вирус, по причине которого в США больше китайцам не рады, находится в штате Джорджия или где-то во Флориде, мы точно не помним.

Не очень понятно также, чего китайские студенты так ломятся в США, ведь, Китай, если верить китайской прессе – самый в мире великий. Самые лучшие умы сегодня проживают в Китае, поэтому паломничество в Америку за знаниями как-то выглядит странно.

Возможно, в Китае просто не хватает учебных парт, в таком случае китайских студентов может с радостью принять соседняя Индия – программисты у них не фонтан, но фармакология одна из лучших в мире и индусы могут научить китайцев делать классные успокоительные таблетки, купирующие обострение имперских амбиций.

Хотя с Индией, похоже, у КНР не сложилось. Накануне стороны слегка отвели войска в Ладакхе и обещают держать их в трех километрах друг от друга, однако, Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз сообщил по этому поводу следующее:

«Мы не будем стоять в стороне и не позволим Китаю или кому-либо еще взять на себя право командовать что и кому делать в том или ином регионе», – цитирует Медоуза индийская пресса. Так же Медоуз намекнул, что для решения проблемы Китая Трамп не только возвращает производство в США и поддерживает Индию приграничном споре, но у него еще много других отличных идей, которые рассматриваются и распоряжения по которым могут быть скоро президентом подписаны.

Приблизительно в том же ключе, даже несколько более жестко выступил в понедельник на Fox News Том Коттон, сообщив, что авианосцы США направляются в Южно-Китайское море, чтобы предотвратить любое китайское злодеяние против Тайваня или других стран региона, закончив речь так:

«Ни одна страна на периферии Китая не защищена от китайской агрессии. Поэтому все эти страны теперь хотят более тесных отношений с Соединенными Штатами. Теперь мы все должны быть, как один».

Как мы уже заметили в нашем недавнем материале В понедельник, после подписи Трампа, опыт чучхе станет для Китая бесценным, США планомерно отрезают Китай от современных технологий. Сейчас к переносу производства добавились так же студенты, официальная поддержка Индии в приграничном конфликте и еще какие-то идеи, которые рассматриваются.

С другой стороны планомерно формируются “страны оси”, куда входят Китай, Иран, Венесуэла и Северная Корея. Поскольку воевать “оси” придется практически со всем миром, то на данный момент для Третьей мировой “ось” выглядит” слабоватой, поэтому и скорее всего глобалисты добавят ей новых союзников. Кого добавят – тут мы достоверно не знаем, но все будет очень скоро, так что следим за развитием событий.