В США по Сирии началась большая паника

В США по Сирии началась большая паника

Как сообщает Washington Times, – Россия, Ирак, Иран и Сирия создали своеобразный союз, который крайне невыгоден Соединённым Штатам Америки.  И этот альянс теперь стремится взять в кольцо Саудовскую Аравию и установить  власть на Ближнем Востоке над всеми нефтяными ресурсами. Их также поддерживает Китай и некоторые другие страны.

Далее «Вашингтон Пост» пишет: “Не надо думать, чтоВладимир Путин будет делать что-то необдуманно, у него очень прагматичный расчёт и он действует исключительно в интересах России, а это в настоящее время – контроль над нефтью. Путин хочет стать самым главным владельцем нефти во всём мире”.

Нынешние низкие цены на нефть совершенно не устраивают Москву и только поэтому началась военная операция в Сирии. Очень скоро Россия поставит условие Эр-Рияду, от которого Саудовская Аравия не сможет отказаться из-за того, что вокруг нее будут размещены боевые части союзников. Согласно логике Владимира Путина Саудовская Аравия должна будет отказаться от поддержки террористов в Сирии и Ираке, а также сократить производство нефти для того чтобы цены на это сырьё могли существенно вырасти. В случае же поставок зенитно-ракетных комплексов террористам, Россия и Иран окажут поддержку хуситам в Йемене.

Это понимают и в США, которые после недолгих колебаний начали активно поддерживать террористов, чтобы не позволить России прибрать к рукам весь регион. Сейчас на «кону» стоят огромные деньги и нефтяные ресурсы самого богатого нефтью района Земли.

Благодаря недавним разоблачениям Сноудена стало известно, что Исламское государство* было создано при содействии спецслужб трех государств: США, Великобритании и Израиля. Главным финансовым спонсором выступили Соединенные Штаты. Вся «заваруха» была связана с желанием прибрать к рукам нефтеносные регионы руками экстремистов, деятельность которых щедро оплачивались. Боевики Исламского государства должны были ликвидировать режим Башара Асада, а Ирак сделать более сговорчивым. После этого планировалось перенаправить их деятельность на республики Средней Азии и Россию. Но неожиданно все карты спутал Президент России.

Теперь в распоряжении США немного планов противодействия России:

1) Активно рекрутировать и вооружать экстремистов для борьбы с Россией и Асадом,

2) Организовать какую-либо провокацию для развязывания активных военных действий в этом регионе.

Однако, второй вариант несет слишком много неоправданных рисков и чреват мировой ядерной войной.

* Исламское государство — террористическая организация, запрещенная в России.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*