В США готовится гражданская война

В США готовится гражданская война

30 сентября 2019 года президент США Дональд Трамп опубликовал у себя в аккаунте очередной твит, поставивший на уши всю продемократическую американскую прессу:

«…. Если демократам удастся отстранить президента от должности (чего никогда не будет), это приведет к гражданской войне и расколу нации, от которого наша страна уже никогда не оправится». Пастор Роберт Джеффресс.

Как можно видеть, в твите Трампа приведены не его слова, а цитата Роберта Джеффресса – пастора из Далласа (!) и известного сторонника Трампа. Долгая любовь демократов и этого господина взаимна: демократы называют его радикалом, а пастор видит в демократах «ересь из адовых ям»:

Но это всё, конечно, детали, необходимые для введения в курс дела читателей, которые не сильно следят за политическими дебатами в США и фамилии ораторов не запоминают. Главное тут в другом: главное здесь, что президент США пусть не прямо, а опосредованно, через цитату, предупреждает своих оппонентов о перспективе в США Гражданской войны, которая там определенно вырисовывается.

С момента вступления Трампа в должность о свалившемся на Америку страшном несчастье каждый день стенает вся дружественная глобалистам пресса мира, однако реально 75% читателей этих информационных помоев в тайне надеются, что когда нибудь и у них стране будет президент, похожий на Дональда Трампа. То есть поставит забор на границе и начнет отлавливать проскользнувших шлагбаум гостей страны, начнет уголовные дела против нарушавших законы чиновников и политиков, займется восстановлением производства, облегчит бизнес, настучит по башке геополитическим противникам и так далее.

Приблизительно такой же процент поддержки у Трампа и в США, то есть за него где-то 70-75% избирателей, что показывают и просмотры связанных с Трампом форумных тем, и локальные опросы, которые время от времени проводит администрация того или иного ресурса.

Характерный пример поддержки американцами Трампа – это тема импичмента, который затеяли против него демократы. Про этот импичмент пишут все газеты США, все телеканалы говорят про него с утра и до вечера, создавая впечатление, что это тема №1 в США. Но такого в реале нет и основой массе американцев на все старательно перечисляемые “нарушения” Трампа глубоко, не побоимся этого слова, насрать.

Каждый рабочий день и прямо с утра на англоязычные форумы по всему миру набегают какие-то тролли и делают громкие темы-заголовки типа”сенатор такой-то обвинил президента в том-то”. Через пять минут в теме появляется с пяток комментариев типа “bullshit” и “get the fuck out”, то есть “дерьмо” и “убирайся”, после чего тема по просмотрам уходит в даун и никого не интересует. Вот это и есть реальный рейтинг демократов.

Однако, хотя Вашингтон постоянно и учит всех демократии, его собственная политическая система очень далека от идеала. В частности, несмотря на всенародную поддержку и даже поддержку американского капитала, противники Трампа при определенных усилиях могут его слить.

Конгрессмены – тоже ведь люди, то есть все они со своими скелетами в шкафу, поэтому при определенных ресурсах многих можно взять в кулак за причинное место и заставить проголосовать за импичмент так, как скажут. И всё – Трампа удалят из Белого дома. И это при том, что вся Америка за него!

Если бы Трамп был бы какой-то сомнительный президент типа не рыба, не мясо, его рейтинг не играл бы особой роли: по телевизору покажут нового дядю и все его снова будут любить – это закон психологии. Однако Трамп затеял в Америке такие грандиозные дела, что его слив немедленно прочувствует на себе практически каждый. Поэтому, если Конгресс проголосует против воли народа – люди не только будут протестовать – они возьмутся за оружие и пойдут штурмовать Конгресс. Такая народная инициатива прямо прописана в Декларации Независимости США от 1776-го года:

«[…] если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа. […] когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности»

Возможно, что именно в таком подходе и заключается глобальный “хитрый план” демонтажа США.

Вообразим гипотетическую ситуацию: Конгресс проголосовал за импичмент Трампа и в стране начались беспорядки. Учитывая, что для республиканцев и демократов победа одной из сторон будет вопросом жизни и смерти, к решению вопроса подключатся не только люди на улицах, но так же армия и спецлужбы. И в этой ситуации демократам ловить будет нечего.

Однако демократы могут сделать ход конем и, собрав вокруг себя какую-то часть губернаторов провозгласить какое-нибудь “государство Каскадия”, переподчинив на себя местную национальную гвардию.

У президента США достаточно сил и средств, чтобы разобраться с сепаратистами, тем более, что оказавшиеся в “другом государстве” местные жители встанут на уши и будут время от времени “рэзат” местных славных полевых командиров. Но “Каскадия” – это будет уже как бы государство, которое может обратится за помощью в ООН и попросить прислать “для защиты демократии” иностранный контингент.

Можно предположить, что ООН и некоторые страны, например Китай – сделают это с радостью, после чего сбудутся многочисленные пророчества о падении США, сделанные в разное время разными мистиками:

Технически даже сегодня, не говоря о времени появления этих пророчеств у Китая нет и еще долго не будет сил и средств для десанта на Американский континент. Для этого нужно господстве в море, чего у Китая не прослеживается.

Однако, если государство Каскадия пригласит китайских миротворцев и те создадут плацдарм – для США это обернется катастрофой, поскольку войну на суше любая армия мира китайцам проиграет – у Китая только официальный мобилизационный резерв больше, чем у всех американцев вместе взятых.

И тогда пророчества сбудутся, что на некоторое время должно будет сильно порадовать публику по обе стороны океана. Но только проблема будет состоять в том, что люди, которые пригласят КНР зачистить Америку не идиоты, чтобы пускать лису в курятник, не имея для лисы надежной удавки. То есть эти люди даже сейчас китайцами управляют, а после развала Соединенных Штатов они будут управлять уже вообще всем миром – в частности теми, кто будет сильно радоваться демонтажу Америки.

И что-то нам подсказывает, что мало кому этого новое глобальное управление покажется сильно радостным. Тем не менее, “патриотам ирана” и иже с ними придется с этим новым управлением смириться, поскольку дяди Сэма, то есть баланса в мире уже не будет и люди которые во главе этого мира встанут останутся на своем новом троне навеки.

На данный момент мы точно, конечно, не знаем, как там пройдет или не пройдет в США импичмент, у которого есть разные варианты. И об этих вариантах мы еще в ближайшее время напишем, а пока – следим за развитием событий.

the big the one