В след за реками, исчезнут моря

В след за реками, исчезнут моря

Как сообщает strangesounds.org со ссылкой на социальные сети, на восточном побережье Черного моря в районе Абхазии был замечен очень странный, непонятно откуда появившийся водоворот:

Водоворот был заснят парапланеристами, один из которых, господин gagraparaplan, выложил это у себя в аккаунте. Фото было сделано 23 сентября 2020 года.

Поскольку крутым сноубордистам, серфингистам и парапланеристам оно совершенно до лампочки, что там и почему закрутило, они обсудили красоты зрелища, сравнили водоворот с “глазом дракона” и закрыли тему. Тем не менее, пользователи заволновались и стали дергать за рукав светлых адептов в очках и требовать, чтобы они объяснили им происходящее и успокоили.

Светлые адепты, польщенные таким вниманием публики, надули подбородки и стали рассказывать, что “это смешались два водных течения разной солености” и потому, мол, получился такой красивый водоворот. И все радостно закивали и сейчас копипастят у себя пояснение, как будто больше ни у кого, кроме светлых адептов нет даже капли своих мозгов.

А между тем можно поставить простой научный эксперимент. Купить килограммовый пакет соли, насыпать в ванную и подождать – когда там образуется водоворот. Как показывают опыт и практика – водовороты при насыпании соли не образуются. Если в чашку с чаем насыпать сахарку – его потом нужно тщательно размешать ложкой, чтобы образовался водоворот. И с ванной приблизительно то же самое. Единственный способ сделать водоворот в ванной – это вынуть из стока пробку.

Следовательно, если в море образуется водоворот – это значит, что там, под водоворотом, появилась здоровенная дыра, куда утекает вода. Если дыра образуется в озере или в лагуне – то озеро или лагуна в эту дыру утекает. Но море вытечь не может – только закрытое море, типа Аральского, поэтому в море и образуются водовороты, один из которых люди и наблюдали.

И теперь снова возникает вопрос: а что происходит и что будет дальше? Для ответа на этот вопрос решим картинку-загадку, попытавшись понять, где на прошлой неделе сделано это фото:

Поскольку с первого раза никто не угадал, то даем вводную:

Теперь, когда в кадре появился мост, то всем стало понятно, что речь идет о реке, причем о реке довольно серьезной, поскольку сваи моста сделаны по-взрослому. Эта река называется Белая Лугань и раньше она выглядела как-то так:

Подобное происходит сейчас повсеместно в бассейне Северского Донца – реки не очень большой и глубокой, но имеющей огромную сеть притоков.

Практически каждый населенный пункт Ростовской, Донецкой и Луганской областей стоит на каком-то мелком притоке Северского Донца, образуя типовую и довольно живописную картину. С приходом родной советской власти эти речушки загадили так, что на них вечерком можно было только посмотреть с моста и попробовать половить ядовитую рыбу, поскольку купаться было уже нельзя. И хотя родную советскую власть все за это ругали – теперь в реках нет не только рыбы, но и воды.

Наверное, в этом виноват Горбачев и развал совка – мы точно не знаем, но тот факт, что вода с поверхности земли уходит мы видим повсеместно. Пока вылетают мелкие речушки, шириной 10-15 метров. Потом начнут исчезать большие озера и крупные реки. Наверное, общая планетарная трансформация заметно затронет в том числе и моря, превратив Каспий и Черное море в подобие Аральского, так что следим за развитием событий.