В Сирии страшные пожары добираются до российской базы

В Сирии страшные пожары добираются до российской базы

Как сообщает 9 октября 2020 года сирийское информационное агенство SANA Сирия, наконец, присоединилась к Калифорнии, Сибири, Австралии и всему остальному миру, где постоянно что-то почему-то горит:

Поскольку Сирия представляет из себя большей часть пустыню, то горит только Латакия – единственное место, где есть вода и лес, где жить комфортно и где проживают алавиты – правящее в стране религиозное меньшинство.

Как видно из этой карты, область возгорания подбирается к аэродрому Хмеймим и порту Тартус, где находятся российские военные базы. Если огонь дойдет туда и перекинется на топливные цистерны и склады боепитания – у Ачинска и деревни Желтухино в Рязанской области появится еще один город-побратим. А если там есть еще, как подозревают, и ядерное оружие, то город-побратим будет у Хиросимы.

Что стало причиной возгорания сказать, сидя в тысячах километров от места события, сложно, но известно, что пожары в Калифорнии выглядят как-то так:

пожары в Калифорнии поджигают лазером

Исходя из такого рода фото можно думать, что российские военные в Сирии тоже как-то прогневали инопланетян, например – не хотят приносить полагающиеся жертвы Богу Войны. Вот он и разгневался, решив собрать небольшую жатву самостоятельно.

Как будет огонь вести себя дальше – затрудняются сказать, очевидно, сами пожарные, но БадаБум там будет определенно – если не от пожара, то по другой какой-то причине:

Это один из турецких военных конвоев, входящих в Идлиб. После небольшой войны в этой сирийской провинции Анкара и Москва договорились о перемирии, однако, колонны с военной техникой как ехали в Идлиб, так и едут. Техники там уже собралось столько, что хватит на Третью мировую и вряд ли Турция просто решила погонять танки, чтобы проветрить экипажи: раз на сцену вынесено ружье – значит оно рано или поздно выстрелит. Стрелять турки будут, скорее всего, по Латакии, так что следим за развитием событий.