В Сирии намечается большая война между Турцией и Россией

В Сирии намечается большая война между Турцией и Россией

28 декабря 2018 года государственное информационное агентство Сирии сообщило, что войска Сирийской Арабской Армии вошли в город Манбидж (Manbij) в северной части Сирии и подняли сирийский флаг над городом. К городу подходит все больше сирийских военных подразделений и стягивается сирийская бронетехника.

Ниже прилагается текущая карта северной части Сирии, где синей стрелкой указано место событий, красным закрашена территория, находящаяся под контролем сирийской армии, а оранжевым – территория, находящаяся под контролем так называемых курдских отрядов народной самообороны YPG:

карта Турция

карта Турция и Сирия

Таким образом ранее Манбидж, как и прилегающие районы еще вчера контролировался курдами, которые после входа в город сирийской армии и не собираются оттуда уходить. Наоборот: соглашение по Манбиджу является лишь первым шагом для более широкого союза SAA и YPG, то есть союза между Сирийской Арабской Армией и курдами, которых турецкая армия собралась в самое ближайшее время зачистить. И в данный момент турецкая армия стоит не более чем в нескольких километрах от города.

Видео, дающий общее представление о масштабе готовящейся операции. К сожалению, не все в России понимают что грядет катастрофа.

Таким образом мы видим: одной стороны – союз между курдами и войсками Асада, о котором сирийские медиа заявляют официально, с другой стороны мы видим турецкую армию, сконцентрированную в районе сосредоточения в огромном количестве – речь идет о многих сотнях единиц бронетехники и десятках тысяч человек.

Так же мы помним заявление господина Эрдогана, сделанное еще в середине месяца, что в течении нескольких дней Турция начнет против курдов глобальную операцию. При этом даже Пентагон подтвердил, что такая операция будет.

И теперь, поскольку SAA и YPG становятся союзниками, то воевать Турция будет, по сути с Сирией, союзником которой, в свою очередь, является Россия. Чем это сражение обернется – неизвестно, но судя по концентрации войск и машин снабжения на турецкой стороне – война там начнется в течении ближайших нескольких дней.