В Швеции будут сжигать одежду H & M вместо топлива

В Швеции будут сжигать одежду H & M вместо топлива

Шведская электростанция к северо — западу от Стокгольма надеется заменить ископаемое топливо бесплатные альтернативы к 2020 году — и они обращаются к переработанной древесине и мусору альтернатив, в то числе и выброшенную одежды из розничной сети H & M . В этом году они уже сожгли около 15 тонн одежды H & M.

Электростанция, принадлежащая и управляемая Malarenergi AB в городе Вестерос, Швеция , работает над переходом от нефти и угля и обращается к источнику топлива, которого вы не ожидаете: выброшенная одежда. Начальник отдела поставок топлива Йенс Нерен сказал Блумбергу: «Для нас это горючий материал. Наша цель — использовать только возобновляемые и переработанные виды топлива ».

По данным Bloomberg , Швеция обладает почти безэмиссионной энергетической системой , благодаря ветровым, ядерным и гидроэлектростанциям. Но некоторые местные муниципалитеты используют нефть и уголь для отопления в зимние дни. Страна надеется отойти от единиц ископаемого топлива, переведя старые заводы, чтобы сжечь мусор и биотопливо.

Где входит одежда H & M ? Malarenergi заключил сделку с близлежащим городом Эскилстуна, чтобы сжечь их мусор, и некоторые из них поступают с центрального склада H & M.

Руководитель отдела одежды компании Johanna Dahl сказал Bloomberg: «H & M не сжигает одежду, которая безопасна в использовании. Однако мы обязаны гарантировать, что одежда, содержащая плесень или не соответствующая нашему строгому ограничению на химические вещества, будет уничтожена ».

Завод Vasteras, который снабжает электроэнергией около 150 000 домашних хозяйств, сжег около 400 000 тонн мусора в этом году. Bloomberg сообщила ранее на этой неделе, что последний угольный корабль пришвартовался в этом районе, чтобы отложить поставки до 2020 года для двух последних генераторов ископаемого топлива, которые относятся к 1960-м годам. В 2020 году завод добавит котел, работающий на древесном топливе, который поможет удовлетворить потребности в мусоре и биотопливе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*