В штате Орегон началась паника из-за убитых НЛО коров

В штате Орегон началась паника из-за убитых НЛО коров

Прямо сейчас, в отдаленном восточном Орегоне разворачивается преступление, квалифицируемое как массовое убийство: молодые и чистокровные племенные быки в полном расцвете силы повсеместно обнаруживаются мертвыми. Буквально на днях ковбои нашли несколько новых убитых животных с идеально удаленными частями тела – как это уже не раз происходило.

Первым фермером, к которому мы приехали стал Терри Андерсон, ранчо которого находится возле Пендлтона, штат Орегон. Терри мы застали непосредственно за работой. Его ранчо покрыто сетью ирригационных шлангов, которые скот постоянно затаптывает и Терри ежедневно вынужден всё это поправлять.

Когда мы подъехали Терри показал нам это место на вершине небольшого холма. Впервые он обнаружил там мертвую корову в 1980-х годах, у неё были уделены вымя и матка.

Терри не придал событию большого значения, списав всё на браконьеров, однако на днях ситуация повторилась: на том же месте, на вершине холма он нашел еще одно мертвое животное. Как и в прошлый раз вымя коровы было срезано чем-то неправдоподобно острым. И что больше всего Терри поразило – на траве нигде не было даже одной капли крови.

Дальше мы отправились за почти 200 миль от Принстона, штат Орегон. Хозяина ранчо мы не застали и нас встретила его жена Энди Дэвис, которое на консервирует перец на своей кухне.

Мертвое животное с ранчо обнаружил знакомый охотник, поэтому разбираться с проблемой поехали муж Энди и их сын. Прибыв на место муж Энди снова запрыгнул в джип и стал наворачивать круги по окрестностям, чтобы найти хоть какие-то следы браконьеров – отпечатки протекторов, следы лошадей или, хотя бы человеческих ног. Но он не нашел ничего.

А саму корову осматривал сын, который давно занимается разделкой туш и поставками мяса. По его словам, он в жизни не видел ничего подобного и даже не представляет, кто и чем мог это сделать: корова была полностью обескровлена, а часть её органов была врезана через идеальные ровные отверстия, чтобы сделать которые у мясников даже нет инструментов.

Наконец, уже к следующему утру мы попали на ранчо Сильвис Вэлли. Это самое большое в округе ранчо и оно размером с город Чикаго. По дороге нас встречают ковбои, скачущие на встречу на лошадях и окруженные сторожевыми собаками. Пыль от копыт создает настоящий туман при раннем свете.

Ковбои ведут нас прямо к Колби Маршаллу, он здесь наподобие главного управляющего. И после предварительного разговора по телефону Колби нам снова рассказывает, что этим летом у него вырезали пять племенных быков, после чего предлагает нам прогуляться:

– Сейчас мы поедем сюда. Это будет пару часов пути и я покажу вам ранчо. А потом и мертвую тушу – мы для вас оставили её там.

Встреча с этим мертвым быком была как довольно жуткая сцена. Лес горячий и тихий, слышны только повторяющиеся вороньи крики. Бык выглядит, как спущенная надувная игрушка и весьма плохо пахнет. Но что и нас, и управляющего ранчо больше всего поразило – вокруг нет ни следов койотов, ни хищных птиц, ни других падальщиков. Они эту тушу совсем игнорируют.

К мертвой туше мы сильно близко не подходили, но Колби говорит, что у быка выкачана вся кровь, а так же удалены язык и гениталии. И все сделано чем-то невероятно острым.

Для фермы потеря даже одного такого животного – это очень большой убыток. Сразу теряется животное стоимостью 7000 долларов, после чего в перспективе теряется и его потомство, что в сумме составит уже сотни тысяч. Поэтому, потеряв первого быка фермеры первым делом подумали на конкурентов. Но тут возникла проблема.

«Этот бык, как видите, очень, очень здоровый», – говорит Колби Маршалл, – «Я имею в виду, что если такого парня решит убить какой-нибудь отважный ковбой – у этого ковбоя будет очень, очень много проблем. То есть должны быть хоть какие-то следы борьбы. А их нет!».

Теперь управляющий ранчо даже не знает что и думать, но, на всякий случай, раздал всем ковбоям оружие и запретил передвигаться по одному.

Наконец, последним местом нашего визита стал офис Дэна Дженкинса, заместителя шерифа округа Харни. Встретив нас Дженкинс только устало отмахнулся и кивнул на висящий на стене список:

По его словам фермеры названивают ему со всех концов округа и помногу раз в день. И в округе действительно происходят нечто странное. Версии на этот счет ковбои выдвигают разные.

Один, ветеран Вьетнама, в частности, даже предположил, что это всё дело рук гуков и что под его ранчо прорыла тоннели северовьетнамская армия, которую он теперь и вылавливает.

Однако более здравые люди высказывают и более здравые версии.

В частности, владельцы ранчо обращают внимание, что чаще всего грунт под искалеченными животными сильно придавлен, поэтому туши после убийства сбрасывали откуда-то сверху. И сбрасывали не с вертолета, поскольку в пустынных районах шум лопастей все бы услышали. Кроме того, некоторые животные заметно радиоактивны,так что все склоняются к версии инопланетян.

Когда этим летом случаи нападения на скот просто экстремально участились, скотоводы и фермеры первым делом вызвали ФБР , но агенты сказали, что коров убивает или пума, или какое-то ядовитое растение. Дженкинс смеется и говорит, что на фоне версий бюро даже версия с прячущимися в ямах вьетконговцами кажется ему боле вероятной.

Комментарий и перевод Редакции The Big The One: В самом факте похищения коров “марсианами” нового ничего нет, однако обращают на себя внимание две вещи.

В первую очередь реакция на проблему со стороны ФБР, поскольку “ядовитые растения”, которые удаляют у коров вымя – это реально нечто намного веселее вьетконга. То есть власти не просто замалчивают ситуацию, но еще и делают из людей идиотов.

Второе интересное наблюдение состоит в том, что, с одной стороны, скотоводы жалуются на участившиеся случаи убийств коров, с другой стороны – появляется все больше сообщений о так называемых контактах третьего рода, то есть когда люди наблюдают инопланетян напрямую (подробнее наш материал Близкий контакт третьего рода: охотники на оленей напоролись на Хищников?).

Как объяснить всю эту ситуацию в целом мы не знаем, но, судя по всему, “на небесах” начались какие-то перемены, какое-то движение, отголоски которого мы очень скоро увидим в развитии местных, так сказать “наземных” событий.