В штабе Байдена первые аресты

В штабе Байдена первые аресты

8 сентября 2020 года избирательная кампания Байдена объявила о назначении политическим директором в Техасе некоего Далласа Джонса – бывшего сотрудника ФБР, решившего заняться политической карьерой. И, очевидно, уже с этого момента к господину Джонсу было приковано пристальное внимание специальных служб штата, традиционно голосующего за республиканцев.

Так, в конце сентября в Верховный суд Техаса было подано заявление о том, что в штате проводится скоординированная операция по сбору избирательных бюллетеней. В двух свидетельствах конкретно упоминались сенатор штата Борис Майлз (демократ из Хьюстона), комиссар округа Харрис Родни Эллис и Даллас Джонс, политический деятель, курирующий кампанию кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена в округе Харрис.

Согласно свидетельским показаниям, сборщики бюллетеней собирали открепительные удостоверения «у пожилых людей в домах престарелых, у бездомных и воровали их из почтовых ящиков ничего не подозревающих людей». Затем эти бюллетени заполнялись и подпись избирателей подделывалась. Все показания были записаны на видео под присягой и прилагались к делу.

Попутно туда же пошли показания бывших сотрудников полиции и мелких клерков из администрации округа. Фальсификация выборов происходила у них на глазах, поскольку другие сотрудники администрации и полиции заполняли бюллетени прямо на рабочем месте, после чего смешивали с настоящими бюллетенями настоящих избирателей. Люди это видели, участия в фальсификации принимать не хотели, но и пойти против начальства боялись, поэтому как альтернативу выбрали увольнение.

И вот теперь, как сообщают американские СМИ, господин Даллас Джонс арестован вместе с двумя не названными пока начальниками.

Господин Джонс, конечно, не сенатор, не фигура первого ранга, поэтому главный интерес к нему скорее как к свидетелю обвинения. Господин Джонс, как пишут, уже активно сотрудничает со следствием и дает показания на более крупную рыбу, так что аресты, как все и обещали, 14 ноября начались, а крупные аресты еще только впереди.

Тем временем в стане у демократов другая печалька. Как сообщает 14 ноября FOX NEWS американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат AT&T Inc. (эй-ти-энд-ти) в виду накопившейся лавины долгов решил срочно продать свой самый ценный и любимый актив – прославленный телеканал CNN.

Новость получилась довольно странная, поскольку CNN сегодня стал как бы аббревиатурой фразы “телеканал, где больше всего ненавидят Трампа”. Трамп, по версии CNN, проиграл. Байден победил. Естественно, за такую хорошую работу телеканалу положены какие-то плюшки – AT&T осталось только день переждать и ночь продержаться. Но нет – канал продают.

Кроме того, что всех так же сильно удивило – как объяснили AT&T, CNN – канал очень замечательный и хороший, но рейтинги падают. И это тоже непонятно, поскольку CNN ругает Трампа, у которого рейтинг как бы самый низкий из всех президентов США, и хвалит Байдена, у которого рейтинг уже как бы выше, чем у Рейгана. В свете этих рейтингов рейтинг CNN тоже должен быть сказочно высок и почему он вдруг упал непонятно.

Тем не менее, все это заставляет думать, что в AT&T уже тщательно посчитали сальдо и бульдо – будущего у CNN они, похоже, не видят и компании, чтобы остаться на плаву необходима радикальная смена курса. Каким это будет курс всем совершенно понятно, кто останется в Белом доме на второй срок – понятно тоже, так что следим за развитием событий.

источник