В сентябре Сбербанк заблокирует миллионы карт

В сентябре Сбербанк заблокирует миллионы карт

Жизнь в России полна неожиданностей. За последние несколько лет в сети появилось крайне много публикаций на тему того, что кого-то внести в «черный список» за то, что его действия в банке показались подозрительными. В стране нет законов, которые бы позволяли это оспорить, чем активно и пользуются финансовые учреждения. Увы, но вскоре прав у россиян станет еще меньше, что приведет к тому, что «Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт, а случится это уже в конце сентября.

Нужно понимать, что даже сейчас «Сбербанк» активнее всех остальных банков в России следит за происхождением денег на счетах своих клиентов. Если ему что-то не нравится, то он без малейших колебаний блокирует счет и все деньги, которые на нем хранятся. Чтобы снять блокировку нужно предоставить кучу подтверждающих документов, на сбор которых придется потратить несколько дней, причем рабочих.

Два месяца назад вышел Федеральный закон от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», который обязаны исполнять все банки, а вступит в силу он 26 сентября 2018 года. Опираясь на него, все финансовые учреждения в стране смогут на законных основаниях блокировать банковские карты россиян, если действия по ним показались подозрительными.

Производитель блокировку смогут сотрудники банков самостоятельно. Например, если кто-то пытается снять слишком большую сумму денег, то его карточку могут подвергнуть блокировке, а все деньги на ней – заморозить. В конечном итоге придется объяснять мотивы своих действий. Очевидно, что ничего хорошего в этом нет. Тем не менее, новый закон преподносится под видом направленного на борьбы со злоумышленниками, которые могут заполучить данные карточки и расплачиваться с ее помощью где-либо.

Как все это будет работать пока что неизвестно, однако вполне себе очевидно, что «Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт в сентябре, потому как без массовых блокировок дело обойтись точно не сможет. Клиентам с 26 сентября 2018 года следует лучше следить за своими карточками и не совершать «опасных» операций, из-за которых у сотрудников службы безопасности могут возникнуть вопросы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*