В России обнаружилось непобедимое оружие

В России обнаружилось непобедимое оружие

3 сентября 2020 года к Приморью подобрался тайфун «Майсак», который принес с собой ураганный ветер, волны и сильные дожди:

В общем, не будем лишний раз напрягать фанатов СССР и скажем, что в СССР строили хорошо – это же очевидно. Жилье для пролетариата, правда, в качественное строительство не входило. А вот доки делали классные и один из них в 2018-м протаранил и чуть не потопил авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”, с чем была связана целая морская эпопея.

И теперь, похоже, еще одна эпопея началась в бухте Улисс:

Очевидцы все все это снимали с разинутыми ртами и широко раскрытыми глазами, поэтому пока сильно хороших роликов с места катастрофы нет и уровень повреждений оценить сложно. Однозначно пострадали ракетные катера проекта 1241 «Молния», которые док сгреб в кучу и подвинул к берегу, но, возможно, там зацепило и подводные лодки:

На протяжении 30 лет вставания с колен российские прославленные яхтсмены всё метались, не зная, на какое новое оружие делать упор. Яхты были, конечно, первой статьей бюджета, поэтому верфям приказали расконсервировать и начать достраивать гнившие там по 20 лет дрова, которые сейчас пропаганда выдает за новейшие АПЛ.

Вторым направлением развития ударной мощи стал москитный флот, совокупный ракетный залп которого (то есть, если “Калибрами” выстрелят все флоты РФ) не дотянет до залпа одного эсминца типа «Арли Берк». В общем, ситуация с флотами у яхтсменов не очень хорошая. Но, как говорится, не было счастья – да несчастье помогло.

Как видно из морских сражений последний лет, в которых принимали участие флоты РФ, плавучие доки являются серьезной и явно недооцененной ударной мощью – один док может или лишить хода авианосец, или смять пару эсминцев и десяток ракетных катеров. А если направить док на американскую подводную лодку – у неё не будет никаких шансов. Это проверено в прошлом году в Севастополе, где затонул еще один док с чинившейся там подводной лодкой.

В свете этих военных соображений дарим яхтсменам идею: проектировать развитие флотов нужно с упором на плавучие доки. Если доков будет достаточно, то флот будет непобедим и может бросить вызов даже китайцам, которые в количестве кораблей уже превзошли США. В крайнем случае доки можно будет затопить в где-то в болотах Беларуси, чтобы перекрыть американским авианосцам фарватер на Москву.

Единственная проблема – большие доки в РФ не умеют строить: все, что было потоплено и что еще на плаву или сделано еще при царе, или СССР покупал в Швеции или Японии, поэтому док размером с авианосец яхтсменам будет не по плечу. Как, впрочем, и многое другое.

Но из доков, словно из маленьких юрких кораблей тоже можно будет создать москитный флот, усилив каждый катер бочками с «Новичком». Такого флота будет бояться сам Нептун, не то что президентишки Китая и США, так что следим за развитием событий.