В порту Бейрута снова сильный пожар

В порту Бейрута снова сильный пожар

В четверг в порту Бейрута вспыхнул огромный пожар, вызвавший панику среди жителей, травмированных мощным взрывом в прошлом месяце, в результате которого погибли и были ранены тысячи людей.

Было не сразу ясно, что вызвало пожар на объекте, который был уничтожен взрывом 4 августа, когда взорвалось почти 3000 тонн нитрата аммония, вызвав взрыв ударной волны.

В полдень четверга из порта поднялся столб черного дыма, с земли вырвалось оранжевое пламя. В ливанской армии заявили, что пожар произошел на складе, где нефть и шины хранятся в зоне беспошлинной торговли в порту, добавив, что борьба с возгоранием продолжается и в операции принимают участие армейские вертолеты.

В панике жители, которые все еще пытаются пережить катастрофический взрыв, произошедший в прошлом месяце, приоткрывали окна и звонили друг другу, чтобы предупредить всех о новом пожаре. Местные телеканалы сообщили, что компании, у которых есть офисы недалеко от порта, попросили своих сотрудников покинуть этот район. Ливанские войска закрыли главную дорогу, проходящую недалеко от порта, направив движение транспорта в другие районы.

В результате взрыва 4 августа в ливанской столице погибло более 190 человек, около 6 500 получили ранения и были повреждены тысячи зданий. Вид еще одного огромного пожара месяц спустя вызвал панику среди жителей, травмированных взрывом в прошлом месяце.

Государственное агентство новостей сообщило, что пожар произошел на складе, где хранятся шины. Он добавил, что пожарные борются с возгоранием. В тушении пожара принимали участие армейские вертолеты.

Видео, распространяемое в социальных сетях, показывает, как рабочие в порту в страхе убегают, как только вспыхнул пожар, — пугающее напоминание о взрыве в прошлом месяце, в результате которого погибли десятки сотрудников порта и 10 пожарных.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд и власти призвали людей держаться подальше от дорог, ведущих к порту, чтобы пожарные машины могли двигаться быстро.

Представитель полиции полковник Джозеф Мсалам сказал, что у них нет информации о том, что происходит в порту, добавив, что в настоящее время объект находится под контролем армии.

На вопрос о сообщениях о том, что причиной пожара стали горящие шины и масло, он ответил: «Не знаю. Это могли быть контейнеры. Я действительно не знаю, что там ».

Это второй пожар в порту на этой неделе. Во вторник вспыхнул небольшой пожар, который также вызвал некоторую панику, которую быстро потушили.