В Перми началась охота на «маньяка в красной куртке»

В Перми началась охота на «маньяка в красной куртке»

37-летнего мужчину, душившего детей на Гайве, переквалифицировали обвинение с «покушения на убийство» на «угрозу убийством». Он объяснил свои действия тем, что «просто хотел пошутить», следователи отпустили его под подписку. Теперь родители школьников намерены сами поймать «шутника» и разобраться с ним.
Оказавшись на свободе, «Маньяк в красной куртке» Сергей Ж. ведет привычный образ жизни – существует за счет матери, которая уже на пенсии, но вынуждена подрабатывать вахтером. Мужчина нигде не работает, но по-прежнему любит выпить. Деньги на алкоголь зарабатывает, собирая на помойках металл и картон.

Напомним, «Маньяка в красной куртке» задержали в декабре 2017 года, после того, как он напал на третьеклассника, повалил его на пол и зажал ему нос и рот руками. Мальчишка не мог дышать, но к счастью, нападавшего спугнули. После того, как мужчину задержали, всплыли и другие эпизоды его биографии, оказалось, что его как минимум странное отношение к детям, проявлялось и раньше. Так, летом 2017 года он проявил внимание к школьнице, угостив ее шоколадкой и погладив по голове. Это не понравилось родителям девочки, и они написали заявление в полицию. Нашлись и другие дети, которые рассказали о выходках «странного дяди».

– У нас родители уже сами хотят собраться и поймать его, если никакой реакции от властей не будет – говорит мама 8-летнего Димы (имена всех детей в публикации изменены). – Человека, который дважды приставал к моему сыну наконец то поймали, посадили, а сейчас выпустили, и мы опять боимся…

Семья Димы живет в соседнем подъезде с «Маньяком в красной куртке». В прошлом году мальчику пришлось дважды столкнуться с неадекватным Сергеем. Ж.

– В том году осенью мы гуляли с другом, он к нам подошел и позвал с собой в лес, он сказал, что у него там коттедж и киска с собачкой: «Вы пока поиграете с ними, а я посплю. А потом придете и отдадите их мне».

Мальчишки с незнакомым дядей не пошли, они испугались и убежали. Еще одна встреча Димы с неадекватным соседом, произошла возле мусорных контейнеров, когда он с сестрой пошел выносить мусор.

– Он к нам сзади подошел, положил руки на плечи, а потом взял меня и подкинул, потом сестру тоже подкинул. А потом говорит: «Вы не бойтесь, ничего страшного не произойдет, я вас не обижу. Я вас перепутал с моими детьми».

Сейчас родители школьников на Гайве очень насторожены, детей младшего возраста на улицу одних стараются не отпускать, все с нетерпением ждут суда над Сергеем Ж.

– По-моему у человека совсем все не в порядке, судя по его действиям. Надо его обратно каким-то образом, за решетку упрятать, – надеется мама Димы.

Корреспондент «В курсе.ру» выяснил также, что у мужчины имеется детская сексуальная травма.

Что делал маньяк мальчиками

Напомним, в ноябре прошлого года на Гайве мужчина напал сзади на первоклассника по пути в школу, повалил его в грязь и стал душить. Мальчик укусил маньяка за руку и начал звать на помощь, чем обратил его в бегство. Второе нападение произошло несколько дней спустя в подъезде дома по улице Кабельщиков. Преступник повалил 9-летнего ребёнка, лёг на него сверху и пытался задушить. Его жертву спасло то, что в подъезд вошли люди, и маньяк сбежал. Оба мальчика запомнили, что на мужчине были красная куртка с капюшоном и матерчатые рабочие перчатки. В декабре он был пойман полицией. В ходе следствия стало известно, что ранее Журавков нападал и на других детей.

Информация о «гайвинском душителе» попала в соцсети и вплоть до его поимки держала жителей в страхе. Возле школ в Орджоникидзевском районе были организованы родительские патрули. Проведённая судебно-психиатрическая экспертиза показала, что гражданин имеет отклонения в психике, но вменяемый и может отвечать за свои действия. На вопрос, почему Журавков выпущен из-под стражи, в районном следственном отделе заявили, что, на их взгляд, мужчина хотел «просто попугать детей», что это была «такая как бы игра».

Рассмотрение дела назначено на понедельник 1 октября в мировом суде участка № 5 Орджоникидзевского района г. Перми по адресу: ул. Лобвинская, 5. Начало в 14:00. Дело рассматривает мировой судья Чуракова.

Детская травма сексуального характера

Новость о том, что «маньяка в красной куртке», нападавшего на детей на Гайве, до суда отпустили под подписку о невыезде, уже несколько дней будоражит жителей Перми. Мы отправились домой к подозреваемому, чтобы выяснить, как же вышло, что мужчина, пытавшийся задушить школьника, спокойно гуляет по улицам.

«264 трупа»

– Вы как меня нашли то вообще? – встретил нашу съемочную группу в прокуренной кухне Сергей Ж.

Мужчина рассказал о своей биографии, отмечая при этом, что он «никогда ребенка не тронет, это западло».

– Я работал на группировку Хади Такташ (одна из самых известных российских ОПГ, которая возникла в конце 70-х годов и была ликвидирована лишь в конце 90-х), – срывая голос уверяет Сергей. – На моем счету 264 трупа, которых я завалил. Я снайпер, понимаешь?

К моменту нашего прихода мужчина был так пьян, что собрал в кучу все познания о 90-х, о бандитах и о службе в армии. Нам он отрекомендовался сразу как стрелок бандитской группировки и как бывший участник Чеченской операции.

– 272 отдельная мотострелковая бригада бригада снайперов вторая чеченская компания тысяча девятьсот пенсия, – выпалил мужчина, приложив ладонь к надетой на разбитую голову бейсболке, и тут же пожаловался, что при всех его заслугах, он получает до смешного маленькую пенсию – всего 1 900 рублей.

14 лет за решеткой и первый секс

На самом деле большинство из того, что рассказал нашей съемочной группе подозреваемый в нападениях на мальчиков, конечно же, полная ложь. В армии он ни разу не был и знает о Чеченской компании разве что из передач по ТВ. Большая часть его жизни прошла за решеткой, куда он впервые попал, когда учился в пятом классе.

«Жрать хотелось, вот и пошел с друзьями грабить киоск», – так рассказал он экспертам, которые готовили заключение о его вменяемости. (Копия экспертизы есть в распоряжении редакции). В колонии для несовершеннолетних Сергей кое-как закончил пятый класс, а после того, как освободился, в обычную школу его не брали, а предложили продолжить обучение в школе «для отстающих», на что он и сам не согласился.

Рассказал Сергей экспертам и о сексуальной травме, случившейся с ним, когда ему было всего 12 лет. «Меня соблазнила взрослая женщина, ей было 30 лет». Мужчина признался, что за долгие годы, проведенные в разных колониях, ему нередко приходилось вступать в гомосексуальные связи, при этом ему «нравился сам процесс, а мужчины не возбуждали».

«Пахло помойкой»

«Маньяком в красной куртке» Сергея Ж. окрестили пермяки после того, как осенью прошлого года стали одно за другим появляться сообщения о нападениях на детей на Гайве. Сообщалось, что мужчина, одетый в красную куртку, напал на семилетнего мальчика по пути в школу. Он набросился на ребенка и стал душить. Тогда мальчик стал отпинываться от нападавшего и укусил его за руку. Так ребенку удалось вырваться и убежать. Спустя две недели преступник совершил новое нападение в том же районе. Преступник преследовал ребенка, возвращавшегося из школы, прошмыгнул за ним в подъезд, набросился и начал душить. Но на этот раз нападавшего спугнул кто-то, открыв дверь подъезда. После этого случая подозреваемый в нападениях был задержан.

В распоряжении «В курсе.ру» оказались материалы дела. Примечательно, что в них говорится только об одном случае нападения. Это случилось 4 декабря. Около семи часов вечера третьеклассник Максим (имена всех детей в публикации изменены) возвращался домой после тренировки. Позже он рассказал следователям, что заметил странного мужчину который шел за ним следом. На мужчине была красная куртка. Он останавливался, когда видел, что мальчик останавливался, и продолжал идти, когда мальчик шел.

Когда школьник зашел в подъезд своего дома, странный мужчина прошмыгнул следом за ним. Он догнал его на лестничной площадке между первым и вторым этажом, повалил на пол и зажал рот и нос ребенка руками так, что мальчик не мог дышать.

«От него пахло помойкой, а на руках у него были черные рабочие перчатки с пупырышками», – рассказал мальчишка следователям.

На счастье, в подъезд кто-то зашел. «Маньяк» испугался, отпустил ребенка и поспешил скрыться. Мальчишка скорее побежал домой и рассказал обо всем маме, та сразу же позвонила в полицию.

Завалил жалобами

Через несколько дней нападавшего задержали. Ему предъявили обвинение в «покушении на убийство малолетнего», и дело завертелось. Сергея Ж. направили на экспертизу, а он принялся строчить жалобы – на действия следователей и на решения суда о его аресте.

В своих заявлениях мужчина утверждал, что не виноват в нападениях на детей, а следователь намерено затягивает расследование, не проводит никаких следственных действий. Только на сайте пермского краевого суда опубликовано четыре решения, в которых говорится об отклонении апелляционных жалоб Сергея Ж.

«Просто хотел напугать»

В распоряжении «В курсе.ру» имеется и протокол допроса Сергея Ж., в котором он рассказывает, что все-таки напал 4 декабря на третьеклассника Максима, но убить его он не планировал, не было умысла и надругаться над ребенком.

«Был пьяный, просто хотел его напугать», – объяснил следователям свой поступок мужчина.

Поверили ли ему следователи, или были еще какие-то причины, но обвинение Сергею переквалифицировали. Теперь его обвиняют не в покушении на убийство малолетнего, а лишь в угрозе убийством. До суда подозреваемого отпустили домой – под подписку о невыезде.

Сейчас Сергей ведет привычный образ жизни – существует за счет матери, которая уже на пенсии, но вынуждена подрабатывать вахтером. «Маньяк в красной куртке» нигде не работает, но любит выпить. Деньги на алкоголь зарабатывает, собирая на помойках металл и картон.

Родительский гнев

– У нас родители уже сами хотят собраться и поймать его, если никакой реакции от властей не будет – говорит мама 8-летнего Димы (имена всех детей в публикации изменены). – Человека, который дважды приставал к моему сыну наконец то поймали, посадили, а сейчас выпустили, и мы опять боимся…

Семья Димы живет в соседнем подъезде с «Маньяком в красной куртке». В прошлом году мальчику пришлось дважды столкнуться с неадекватным Сергеем.

– В том году осенью мы гуляли с другом, он к нам подошел и позвал с собой в лес, он сказал, что у него там коттедж и киска с собачкой: «Вы пока поиграете с ними, а я посплю. А потом придете и отдадите их мне».

Мальчишки с незнакомым дядей не пошли, они испугались и убежали. Еще одна встреча Димы с неадекватным соседом произошла возле мусорных контейнеров, когда он с сестрой пошел выносить мусор.

– Он к нам сзади подошел, положил руки на плечи, а потом взял меня и подкинул, потом сестру тоже подкинул. А потом говорит: «Вы не бойтесь, ничего страшного не произойдет, я вас не обижу. Я вас перепутал с моими детьми».

Сейчас родители школьников на Гайве очень насторожены, детей младшего возраста на улицу одних стараются не отпускать, все с нетерпением ждут суда над Сергеем Ж.

Ранее стало известно про маньяка, который убил 17 летную школьницу Сосьве. Подробности этого жуткого преступления шокируют.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*