В Парагвае длинная появилась река из мертвой рыбы

В Парагвае длинная появилась река из мертвой рыбы

В районе 3-8 мая 2020 года в Парагвае, на реке Монте Линдо местные рыбаки сняли видео, на котором запечатлели шокировавшую их картину – целую реку из мертвой рыбы:

Сказать, что в мире подобного не было никогда будет нельзя, поскольку с началом экспансии Homo sapiens подобное происходит постоянно и повсеместно. Как правило, подобная гибель рыбы бывает вызвана разными производствами: фабричка что-то слила – и рыбка поплыла.

Вторая частая причина массовой гибели рыбы – это построенные Homo sapiens водохранилища, характерной особенность которых являются ковры из мертвой рыбы на берегу. Обычно такое происходит летом, когда созданное людьми мелкое болото плохо насыщается кислородом и рыбу выбрасывает на берег тоннами.

Тем не менее, ни одна из этих причины для Монте Линдо не подходит, поскольку Монте Линдо – это не водохранилище в СССР, а река в Парагвае, с кислородом там все нормально. Кроме того, Парагвай – страна аграрная, особых промышленных предприятий там нет, а в этом районе – так нет ничего вообще, сплошные деревни. Поэтому слить там что-то вводу в таком количестве никто не мог, поскольку сливать неоткуда.

И теперь, в свете изложенных выше аргументов возникает вопрос: так что же убило рыбу? Это случай ведь не единичный, в последнее время сообщений о гибели рыбы приходит очень много со всего мира. Рыба умирает в реках, рыба умирает в озерах, рыба умирает в морях и в океанах.

Например, в конце апреля 2020 года ковер из выброшенной на берег рыбы образовался на всем восточном побережье Центральной Америки:

Когда нечто подобное происходит где-то в отдельной взятой лагуне или в небольшом заливе – можно еще как-то поверить байкам официалов по плохое насыщение воды кислородом, но тут получается, плохо насытилась кислородом вся Атлантика.

С Парагваем кислород тоже не сильно подходит, поскольку река есть река – там течение, вода постоянно перемешивается и с кислородом все нормально. Но если с кислородом все нормально, что убило рыбу? Неужели то же, что убило и уток в Норвегии?

Как сообщает местная пресса в конце апреля текущего года жители Осло вышли на берег залива, а там все покрыто мертвыми утками. Официалы норвежцам сказали, что уточки умерли от… голода.

В свете этой передовой научной мысли нужно думать, что рыбка в Парагвае тоже проголодалась, после чего умерла, так и не найдя себе пропитания. Тем не менее, несмотря на сказки официалов более правдоподобное кажется другая версия. Она заключается в том, что в Южной Америке, а может и не только в Южной Америке, людей чем-то травят. Часть отравы сточные воды смывают в местные водоемы, после чего рыба там начинает дохнуть.

Разве не то же самое было в Ухане, откуда после роликов о смертях людей стали приходить сначала ролики о безумном поведении рыбы в местных водохранилищах, а потом и ролики о гибели в воде всего и вся – дохли даже водоросли и планктон:

Тогда это списали на последствия работы людей в скафандрах, которые распыляли по улицам всякую дрянь. Но в Парагвае никаких космонавтов с брандспойтами не наблюдается, поэтому рыба умирает определенно не под воздействием химикатов.

Но чем травят людей в Южной Америке и кто этим занимается? Пока вопрос остается открытым, так что следим за развитием событий: если теория отравления правильная, то скоро видео про мертвую рыбку придет и откуда-то еще.