В Нью-Йрке готовится теракт Хезболлы

В среду вечером на радиопостановке Хэла Тернера мы предупредили американцев, что «спящие ячейки», связанные с Ираном, уже есть в нашей стране, и, скорее всего, нападут на американцев, находящихся дома, если начнется война с Ираном на Ближнем Востоке. И вот сегодня мы узнаем, что наши худшие опасения верны: они уже здесь и уже ищут места для атаки!

Человеку из Нью-Джерси было предъявлено обвинение в поддержке исламистской группировки боевиков “Хезболла” – организации террористов, финансируемой Ираном. Сообщается, что обвиняемый целенаправленной искал и выбирал места для диверсий.

Полиция заявила, что Алексей Сааб (Alexei Saab) из Морристауна, штат Нью-Джерси, был обвинен в федеральном суде за разведку уязвимых мест в городе и отправку информации обратно в Ливан. Все обвинения подтверждены изъятыми при обыске уликами. И всё это – согласно официальным федеральным документам, которые были опубликованы в четверг.

Saab был арестован 9 июля, но расследование проводилось тайно и его результаты лишь только сейчас предъявлены публике.

Силовые чиновники сообщают, что, проживая Соединенных Штатах, Сааб обследовал десятки знаковых мест в Нью-Йорке, включая штаб-квартиру Организации Объединенных Наций, Статую Свободы, Рокфеллер-центр, Таймс-сквер, Эмпайр-стейт-билдинг, а также местные аэропорты, туннели и мосты. После этого Исламской организации джихада (Islamic Jihad Organization, IJO), являющейся составной частью Хезболлы, были отправлены подробные планы мест проведения диверсий, включая фотографии.

В судебных протоколах указано, что «…в частности, Сааб сосредоточил свое внимание на структурных недостатках локаций, которые он обследовал, чтобы определить, как будущая атака может привести к наибольшему количеству разрушений.

Отчет Сааба перед IJO включал материалы, использованные для построения конкретной цели; расчет насколько близко можно было добраться к цели, а также перечислял все уязвимости, которые IJO может использовать, если в будущем она нападет на цель».

Сааб, согласно документам, предъявленным в федеральном суде вступил в террористическую организацию в 1996 году, и прошел обширную подготовку, включавшую стрельбу из разных видов оружия, военную тактику, а так же основы изготовления и детонации взрывных устройств.

Сааб въехал в Соединенные Штаты на законных основаниях в 2000 году и подал заявление на получение гражданства в 2005 году. Он стал гражданином США уже три года спустя.

Так же Сааб провел подобные разведывательные операции в Вашингтоне и Бостоне, а так же в некоторых других городах.

Кроме того, в числе других преступлений 42-летний Сааб обвиняется в оказании материальной поддержки террористической организации.

Это неопровержимое доказательство того, что худшие опасения простых американцев теперь подтвердились: люди, которые ненавидят США, приехали в нашу страну и даже зашли так далеко, чтобы получить гражданство, с желанием напасть на нас и убить нас как можно больше.

Комментарий Редакции и перевод The Big The One: Поскольку врагов у США довольно много, то разного рода “спящих ячеек” и прочих агентурных сетей там по определению выше крыши. И с такими сетями активно борются соответствующие службы, проводя аресты, перестрелки, внедрение агентов, перевербовки и прочее. И ничего из этих событий никогда не попадает не то что выпуски новостей, а вообще в поле зрения СМИ, о происходящем американец что-то может немного узнать только из голливудских блокбастеров.

Однако, в данной ситуации информация была зачем-то то сделана публичной, что мы трактуем как очень нехороший знак: если на сцену выносят ружье – значит из ружья скоро будут стрелять. Когда выстрелят и куда – тут мы не не знаем, но – следим за развитием событий.