В Нью-Йорке сработал еще один блэкаут

В Нью-Йорке сработал еще один блэкаут

БРУКЛИН: Электрическая компания Con Edison (Consolidated Edison Inc.) временно отключила от электричества порядка 30 000 клиентов в некоторых частях Бруклина, чтобы её персонал смог установить причину начавшихся перебоев в энергоснабжении города.

«По состоянию на 8:40 вечера более 34 000 клиентов Con Edison испытывают перебои с энергоснабжением», – сообщает мэр Билл де Блазио.

«Система в некоторых частях Бруклина находится под серьезной нагрузкой, а часть оборудования вышла из строя», – написал де Блазио в Твиттере.

Con Ed временно отключает электропитание клиентов в Карнарси, Милл-Бэйзене и Флэтбуше, чтобы компания могла провести ремонтные работы и предотвратить большие простои.

Одна жительница Канарси только что вернулась из поездки, внезапно обнаружив, что подача энергии в её район отключена, причем преднамеренно.

«Это очень несправедливо по отношению к нам, потому что нам жарко», – сказала она. «И это небезопасно. Здесь нет полицейского присутствия, а сигнализация выключена!».

По словам де Блазио, Con Ed начнет постепенно подключать клиентов и порядка 500 клиентов получат электричество ближе в к полуночи.

«Это будет медленный процесс, поскольку компания не рискует перегружать систему», – сообщает мэр в Твиттере.

Губернатор штата Эндрю Куомо так же подключился к устранению проблемы, направив в Бруклин 200 солдат национальной гвардии, 100 генераторов и 50 световых башен.

«Мы снова и снова сталкиваемся с этой ситуацией с Con Ed. Они должны были быть лучше подготовлены», – заявил губернатор. «Ситуацию можно бы было понять, если бы город столкнулся со стихийным бедствием, но проблемам на ровном месте не может быть оправдания».

По словам де Блазио, Управление по чрезвычайным ситуациям создает командный пункт в пострадавших районах Бруклина. Персонал находится в каждом из домов престарелых и учреждений по уходу за взрослыми. Члены полиции Нью-Йорка и FDNY также находятся в этом районе, чтобы они могли реагировать на чрезвычайные ситуации.

Поскольку переведенный материал был выложен несколько часов назад, мэра Нью-Йорка придется немного поправить – сейчас речь идет об отключении 50 000 клиентов.

Ситуация выглядит очень странно. В Нью-Йорке сейчас 97 градусов по Фаренгейту, что составляет 36 градусов по Цельсию. Такая жара стояла там и вообще везде весь июнь – и ничего, кондиционеры не взрывались. А сейчас компания прибегает к “контролируемому блэкауту”, что говорит о наличии какой-то очень серьезной проблемы, которую власти хотят скрыть.

И это второй блэкаут в городе за неделю, причем, после блэкаута 13 июля многие высказывали подозрения, что это была не просто авария, и даже не просто кибератака, а некая акция, призванная скрыть процесс подготовки к чему-то гораздо большему по масштабам. Например, теракту в городе по типу 9/11. И сейчас эти подозрения только усилились.