В небе над Колорадо замечены десятки непознанных тяжелых БПЛА

В небе над Колорадо замечены десятки непознанных тяжелых БПЛА

Похоже, что группа тяжелых БПЛА в количестве не менее 17-ти летает в ночное время на северо-востоке штата Колорадо, но власти уверяют, что они понятия не имеют, кому принадлежат эти аппараты.

БПЛА, с крыльями, по меньше мере, длиной шесть футов, летали над округами Филлипс и Юма каждую ночь в течение всей прошлой недели, говорит шериф округа Филлипс Томас Эллиотт. По его словам, беспилотники находятся в воздухе на высоте от 200 до 300 футов и устойчиво летают на площадях около 25 квадратных миль. В воздухе постоянно находятся как минимум 17 дронов. Они появляются каждый день в районе 19:00, летают до 22:00, после чего исчезают.

«Складывается впечатление, что БПЛА что-то ищут и летают как бы по сетке: один день они висят над одним квадратом, другой день над следующим и так далее», – говорит шериф округа.

Офис шерифа не может объяснить, откуда взялись дроны и кто ими управляет. Размер дронов, их ориентировочная цена и количество делают маловероятным то, что они управляются любителями. Однако, когда полиция решила всё выяснить, ВВС США заявили, что это не их БПЛА. Официальный представитель командования вооруженных сил США Джон Бойс заявил, что ему неизвестно о каких-либо учениях с участием военных беспилотников в этом районе.

Аналогичный ответ дало Федеральное авиационное управление – у них нет никакой информации об этих загадочных беспилотниках. И это очень странно: БПЛА летают в непосредственной близости от местных аэропортов, то есть в строго контролируемом воздушном пространстве и Федеральное авиационное управление по долгу службы должно знать о подобных аппаратах.

Еще один возможный кандидат на владельца дронов – Управление по борьбе с наркотиками. Однако и там заявили, что БПЛА не их и кому они принадлежат Управление не знает.

Шериф округа в интервью говорит, что он накануне лично наблюдал за восемью крупными беспилотниками, летавшими вдоль границы штата. А несколько дней спустя он видел такой БПЛА над городом Паоли, который там целый день летал по кругу.

По словам шерифа Эллиота, один из местных жителей, который заметил беспилотник на прошлой неделе, решил преследовать его на автомобиле и гнался за ним, пока у него не закончился бензин. Еще несколько человек пытались по этим БПЛА стрелять, что шериф через газету строго не рекомендует: на данный момент принадлежность дронов не установлена и технически никаких законов штата они не нарушают. Но при падении они могут стать причиной лесного пожара.

Шериф говорит, что дроны летают достаточно высоко, чтобы быть услышанными и их видят только или при свете, или опознают по габаритным огням. На данный момент существует вероятность, что за дронами стоит та или иная крупная компания, однако пока, путем обзванивая вероятных претендентов эта компания не установлена.

Комментарий Редакции The Big The One: На первый взгляд может показаться, что это забавная новость местного значения, которая даже в штате Колорадо мало кому интересна. Однако – это только на первый взгляд.

В США, как и во всех других странах мира существуют очень строгие правила контроля воздушного пространства. Например, энтузиасты из американского общества Плоской Земли для того, чтобы запустить какую-то ракетку катаются из штата в штат, чтобы получить разрешение, которое не всегда и не везде дают. А тут какая-то контора что-то сканирует, причем не какими-то дронами-игрушками, а дорогими здоровыми штуками и ни военные, ни федералы от авиации ничего не знают? Так не бывает, это объяснение для идиотов.

Отсюда следует, что все кому нужно в курсе об этих БПЛА, которые выполняют над штатом какую-то миссию, о которой желательно не знать широкой публике. Но что это за миссия можно только гадать.

Возможно, что дроны принадлежат USGS/FEMA и они что-то зондируют на предмет предстоящего землетрясения или иного стихийного бедствия. Возможно, что дроны принадлежат военным и ищут какой-то потерянный Пентагоном очень секретный аппарат.

Так же дроны могут принадлежать одной из спецслужб и мониторить проезд через штат каких-нибудь террористов, которые перевозят какой-нибудь очень серьезный боеприпас. И каждый из перечисленных вероятных случаев – это уже очень серьезная ситуация, поэтому поглядываем на Колорадо и следим за развитием событий