В мир пришла новая чума Апокалипсиса

В мир пришла новая чума Апокалипсиса

Не успела Луизиана прийти в себя после урагана «Лаура», как жители штата столкнулись с новыми трудностями. Повышенная влажность привела к взрывному росту популяции москитов, которая приняла невиданный объем и принесла совершенно неожиданные проблемы.

По словам ветеринаров и пресс-релиза AgCenter из Университета штата Луизиана, миллиарды москитов стали нападать на животных, высасывая их кровь или заставляя перебегать с места на место до полного истощения.

Хотя предпринятые властями штата усилия по очистке заболоченной местности и распылению репеллентов должны были взять под контроль рост москитной популяции, традиционных мер оказалось мало и насекомые роятся наш штатом огромными облаками.

«Это маленькие и злые твари», – говорит доктор Крейг Фонтенот, ветеринар по крупным животным из Вилле-Платте. По его словам фермеры обслуживаемого района потеряли порядка 300-400 голов крупного рогатого скота. Идут подсчеты количества уничтоженных лошадей и погибших диких животных.

москиты штат Луизиана

Джереми Хеберт, агент AgCenter LSU в округе Акадия, сообщил в интервью USA TODAY, что жители прибрежных и болотистых районов привыкли к комарам. Однако, масштабы этой вспышки всех поражают и по словам Хеберта он никогда не видел ничего подобного.

Так же все это осложняется и еще одной проблемой. По словам Кристин Наварре, ветеринара-терапевта из LSU AgCenter расплодившийся вид комаров переносит некоторые болезни человека и хотя люди, понимая ситуацию, стали переезжать в более возвышенные места, возможную эпидемию это задержит, но не остановит.

К грядущему катаклизму препперы всего мира готовятся самым разными способами – в меру своего кругозора и сходя из доступных средств. У кого-то есть даже бункеры, яхты, гусеничные вездеходы и склады оружия, о кого-то набор предметов попроще. Тем не менее, необходимость строительной каски и противогаза в комплекте поняли уже все. Так, пандемия напомнила людям, что в мире есть какие-то вирусы, а град в последние годы такой, что стал убивать. Да и молнии изменились – валят людей и животных сотнями.

Теперь же, как видим, на мир пришла какая-то новая напасть, которая будет даже похуже нашествия саранчи и от которой не спасет ни костюм биологической защиты, ни противогаз. Если москитов будет много – они даже в помещении забьют воздушные фильтры и могут заставить остановиться автомобиль.

Само собой – приключения ждут и реактивные самолеты – таких изменений климата инженеры не предусмотрели. Поэтому отныне в тревожном рюкзачке должна быть еще и какая-то спецодежда передовика-пчеловода, а так же химикаты и инструменты, защищающие от других насекомых, например от термитов.

Как видим, апокалиптический аттракцион продолжается и теперь нужно ждать нашествий каких-то червей, появления новых тварей, выползающих из под земли или из моря. Возможен массовый рост популяций и других насекомых – например блох, клопов и вшей. И вопрос там будет совершено не в гигиене.

Как объясняли люди, пережившие революцию и не одну войну – никакое мытье или уборка помещений не помогает и никак на ситуацию не влияет. В случае каких-то массовых бедствий эти твари появляются на ровном месте и ордами выползают неизвестно откуда. Есть неофициальное медицинское мнение, что блохи и вши живут в порах кожи у КАЖДОГО животного и человека, просто сидят там в виде неактивной личинки и спят до поры до времени. И сейчас, складывается впечатление, пришло из время на выполз, так что следим за развитием событий.