В Малайзии закрыли больницу из-за приведения

В Малайзии закрыли больницу из-за приведения

Как сообщает ежедневная малайская газета Daily Sinar, издаваемая в Шах-Аламе, Селангор, Малайзия, 7 мая 2019 года районная поликлиника Деса Гезир Тенга в районе Хулу Селангор была закрыта по причине…. нападения на пациентов и персонал потусторонних существ.

Клиника совершенно реальная и объявление реальное тоже, в подтверждении чего газета приводит фото и адрес клиники, а так же фотографию самого, висящего на входе странного объявления.

Заинтересовавшись вопросом журналисты приехали на место событий и, для начала, стали расспрашивать о ситуации живущих и работающих неподалеку людей.

Первым журналисты взяли интервью у некого 27-летнего Мохда Алифа Мохд Нура – владельца небольшой мастерской, расположенной прямо напротив клиники, где хозяин ремонтирует велосипеды и мотоциклы. По его словам сам он ничего подобного, то есть каких-то привидений не видел, тем не менее он рассказал следующее:

«Очень много раз медсестры и пациенты этой клиники сломя голову вылетали из дверей с криками о помощи. Каждый раз они говорили, что видели напугавшую их страшного вида чернокожую старуху или бродящую по коридорам здания черную статую».

Сразу за клиникой находится религиозная школа, поэтому журналисты пошли туда. И в школе им сообщили, что работники медицинского учреждения уже неоднократно обращались к ним за помощью. Несколько раз школа отправляла в здание мусульманского священнослужителя, который проводил положенные в таких случаях обряды освящения здания, однако это никак не помогало и неделей спустя все начиналось вновь. После этого священнослужители занимались уже только психологической реабилитацией перепуганных медсестер и пациентов.

Последним в списке журналистов стал сам медперсонал, с которым газета пыталась связаться по телефону, однако дать интервью согласилась только одна из медицинских сестер.

По её словам она единственная, кто работает в клинике с 2012-го года, поскольку весь остальной персонал после пары-тройки случаев общения с привидениям с этой работы убегает. Однако сама она уволиться не может, поскольку до этого она работала в сельской поликлинике и обратно ехать в село не хочет.

Впервые о существовании привидения медсестра узнала от ребенка, которого вела на процедуру. Внезапно мальчик стал вырываться, царапаться и кричать о том, что “какая-то старуха с длинными когтями” гладит волосы его трехлетней сестры, которая находилась в той же комнате неподалеку.

Медсестра не придала этому объяснению никакого значения, решив, что ребенок просто капризничает, однако похожие случаи повторялись снова и снова с другими детьми, при этом описание привидения совпадало.

Наконец, однажды медсестра увидела эту старуху сама, после чего не помня себя выбежала из больницы. трясясь от страха и прося прохожих о помощи.

Кроме того, на привидение жалуются уборщики, которые постоянно находят в здании дорожки из просыпанного желтого риса. Сначала они думали, что это шалость детей, но установить шутника так и не удалось.

Чаще всего привидение видят дети, но взрослым оно попадается на глаза только если они находятся в одиночестве, поэтому персонал уже несколько лет ходит по зданию только парами.

Однако, всё это не сильно помогает, поскольку по городу пошли слухи и здание стало пользоваться недоброй славой. С начала апреля в клинику никто вообще не приходит, поэтому администрация решила, в конце концов её закрыть.