В космосе пропали сотни звезд

В космосе пропали сотни звезд

Одним из довольно активно наблюдаемых астрономами объектов является звезда Фомальгаут, она же «падший ангел», она же «Четвёртый страж Северных врат» и так далее. Эта одна из немногих звезд первой величины, поэтому Фомальгаут была известна астрономам всех времен и народов, придумавших для неё довольно эпические имена.

Фомальгаут находится от Земли на дистанции 25 световых лет, поэтому совершенно не удивительно, что именно там была открыта одна из первых экзопланет, которую назвали Фомальгаут b. Планета нашлась на краю осколочного диска, который для звезды Фомальгаут как бы Пояс Койпера:

Планету обнаружили на снимках телескопа «Хаббл» 13 ноября 2008 года, после чего астрономами и было объявлено о своем научном открытии. Размер планеты оценивался в 3 массы Юпитера, что превращало Фомальгаут b в почти звезду и даже, возможно, в черную дыру.

Планета вела себя довольно странно – она увеличивалась в размерах, что предполагало наличие вокруг планеты огромного облака пыли, которое и видели телескопы:

Через несколько лет после открытия и старательных размышлений над снимками астрономы нашли в пылевом облаке еще одну планету, которую назвали Фомальгаут c. То есть там уже была как бы целая планетная система: Фомальгаут b в центре, вокруг летает Фомальгаут c и облако пыли/астероидов, а весь этот комплекс вращается вокруг звезды Фомальгаут на дистанции 50 астрономических единиц и делает полный оборот за период 800 – 1500 лет.

Ничего это система не напоминает? То есть какая-то невидимая масса на краю звездной системы, вокруг которой летает спутник/спутники и куча блестящих ледяных метеоритов?

Ничего умного по этому поводу астрономы не написали, но, как сообщают 20 апреля «Известия Национальной академии наук» (очень важный научный журнал) – Фомальгаут b куда-то пропал, а вместе с ними пропал и Фомальгаут с, и пылевое облако и вообще всё. Куда всё пропало астрономы не знают и несказанно удивлены.

На данный момент адепты выдвигают сказочную детскую версию, согласно которой планеты были ледяными, столкнулись и растаяли. Про Снежную Королеву астрономы не пишут ничего, но такого развития передовой научный мысли мы не исключаем. Если в будущем внимательно посмотреть в более мощный телескоп «Хаббл-2», то там наверняка можно будет увидеть еще Кая и Герду, катающихся по астероиду на коньках.

Тем не менее, несмотря на такие передовые научные мысли ситуация с этой Фомальгаут b довольно странная: планета как бы была, облако пыли было, по отклонению света и пыли в центре облака определялась какая-то здоровая масса – и вдруг это всё потерялось. Как объяснить этот странный феномен не знают не только просветленные астрономы, но и конспирологи.

Возможно, что ответ на вопрос кроется в звездных атласах ВМФ США образца 1950-х: когда современные астрономы стали сравнивать полувековые картинки с тем, что видят сейчас, они не досчитались в Галактике не менее 100 звезд:

Причем 100 – это как бы супер доказанный научный факт, очевидный даже слепцам, а на самом деле там всего пропало гораздо больше и счет идет на тысячи.

Поскольку 70 лет для звезды – это, по человеческим меркам, наносекунда, если не меньше, то за такое короткое время столько звезд просто не могло потухнуть. Поэтому куда девались звезды непонятно.

Высказывается мнение, что сейчас мы живем в Матрице, в которой реальный 1950-й год скопирован не очень детально. Так что вполне возможно, что планета-призрак Фомальгаут b – это из того же спектакля. То есть опять Архитектор что-то подправил, а парням из NASA не сообщил.

С другой стороны, не будем забывать, что по первоначальным оценкам Фомальгаут b имела очень большую массу и возможно даже, что это не планета, а какая-нибудь нейтронная звезда или вообще черная дыра. И эта гипотеза подтверждалась очень сильным потоком излучения из района Фомальгаута b.

В таком случае нужно думать, что нейтронные звезды и черный дыры, шатающиеся по краям звездных систем, не только таскают с собой облака метеоритов и слабо видимы, но они еще совершают какие-то гиперпространственные прыжки: только что звезда была здесь – и вот она уже там. Учитывая массу таких объектов теоретическая физика подобных фокусов не исключает, поэтому от Нибиру можно ожидать и такого.

Хотя можно ожидать чего-то и от астрономов. Проблема в том, что Известия Национальной академии наук – это, конечно, очень важный и интересный журнал, но мы не можем сказать, что прямо каждые сутки его читаем. Мы увидели новость, поскольку статью, которая вышла 20 апреля к утру 21-го апреля пересказали все таблоиды. Это как?

Профессиональные астрономы раз в месяц свой журнал иногда просматривают ибо много других неотложных дел, а тут какая-то цаца, которая пишет про подтяжки задниц у кинозвезд, вдруг получает редакционное задание накатать про Фомальгаут b. Так в жизни таблоидов не бывает и все это похоже на целенаправленное освещение некоей ситуации. То есть что в мозгах народов постепенно готовят почву для того, что народы скоро узрят. Увидим это, конечно, и все мы, так что следим за развитием событий.