В Колорадо началась охота на неопознанные беспилотники

В Колорадо началась охота на неопознанные беспилотники

Еще в конце декабря 2019 года очевидцы по всему северо-востоку от Колорадо начали видеть формирования больших беспилотных летательных аппаратов, летящих ночью сложными сетчатыми узорами над сельскими районами и сельскохозяйственными угодьями. С тех пор количество наблюдений увеличилось, и дроны начали появляться и в соседней Небраске. То, что было сначала любопытством, стало проблемой, особенно после того, как местные правоохранительные органы, FAA, DEA, армия США и военно-воздушные силы заявили, что не знают о деятельности беспилотников. Казалось, что может происходить нечто более скрытое или, возможно, незаконное. Только на этой неделе FAA официально запустила целевую группу для определения оператора беспилотных летательных аппаратов, в которую входит самый совершенный самолет наблюдения в Колорадо.

Первоначальные свидетельства очевидцев незадолго до Рождества в прошлом году предполагали, что дроны были примерно от трех до шести футов в поперечнике и имели яркие и стробирующие огни разных цветов. По оценкам, дроны летали в воздухе всего на несколько сотен футов со скоростью от 30 до 40 миль в час. Некоторые свидетели даже утверждали, что некоторые из беспилотников, казалось, зависали на месте в течение длительных периодов времени.

Уайетт Харман, свидетель, который преследовал самолет после того, как они пролетели над его домом к востоку от Денвера, рассказал новостной программе NBC «Сегодня » в канун Нового года 2019 года, что беспилотники «расстраивали» их летные возможности. «Они могут висеть там и парить», — сказал Харман. «Они могут спуститься очень быстро. Они могут взлететь очень быстро».

Многие наблюдатели изначально предполагали, что частная компания, военное подразделение или правительственная организация испытывает какой-либо тип системы наблюдения или навигации в широком пространстве, хотя на самом деле не было ничего, что могло бы предположить, что отдельная или небольшая группа не может обладать та же возможность с готовой коммерческой беспилотной техникой и некоторыми существенными средствами.

Беспилотники были замечены в северо-восточном Колорадо, юго-западной части штата Небраска и на таком же востоке, как графства Холл и Сондерс в штате Небраска

.

Наблюдения за беспилотниками продолжались и заметно росли по всему Колорадо и Небраске, недавно они были замечены еще в нескольких округах на юго-западе Небраски и на окраинах района метро Денвер . Нет никакой загадки относительно того, действительно ли дроны видны. Правоохранительные органы и другие официальные лица видели их, и, видимо, им почти до смешного легко увидеть себя. Показательный пример: 7 января местный филиал NBC WOWT в Омахе вышел в поисках беспилотников и с готовностью поймал их — или какой-то самолет, который они неверно истолковали как один, — на камеру возле Мида, штат Небраска, летая низко, и их двигатели были легко слышны. , Обязательно посмотрите видео отчет WOWT.

Зрители на земле также сказали WOWT, что, когда они вытащили свои камеры, чтобы сфотографировать самолет, дроны выключили свет и маневрировали вдали от зрителей. Многие свидетели описали корабль как нечто похожее на обычный самолет с неподвижным крылом, в то время как другие, такие как Карлтон Бриттон, шериф округа Седжвик в Канзасе, причудливо описали один из дронов как прямоугольный « черный ящик » с огнями по бокам.

Кадр одного из беспилотников, снятых WOWT, филиалом Omaha NBC, с регулировкой яркости и контрастности.

Стоит отметить, что отдельные свидетельские показания летающих ночью объектов крайне ненадежны и часто преувеличиваются. Они должны быть взяты с зерном соли. Но явный географический размер этого явления и большое количество свидетелей, включая полицию, делают факт того, что это происходит, неоспоримым. Кроме того, не было недостатка в экспертных теориях относительно того, что здесь происходит, от абсурда до не очень абсурда, но ни одна из них не без серьезного противоречия.

И сенатор Кори Гарднер, республиканец из Колорадо, и губернатор штата Джаред Полис публично призвали провести расследование по фактам наблюдений. Тайна беспилотника стала настолько серьезной, что АВС и шерифы из нескольких округов Колорадо недавно провели закрытое заседание, чтобы обсудить инциденты с другими правительственными чиновниками и сформировать целевую группу, чтобы начать формальное расследование этих необъяснимых самолетов.

В то время как прессе было запрещено участвовать в собрании, представитель ФАУ в Лос-Анджелесе Ян Грегор впоследствии заявил журналистам, что встреча должна была просто делиться информацией и формировать план для продолжения расследования:

Сегодняшняя встреча была действительно для широкого круга учреждений, которые собрались вместе, чтобы поделиться информацией и обсудить, как мы можем наилучшим образом сотрудничать в будущем, чтобы попытаться выяснить, что именно происходит. Мы связались с компаниями-дронами, мы связались с испытательными полетами UAS [беспилотных летательных аппаратов]. Мы связались с компаниями, у которых есть отказы в этом районе, чтобы попытаться выяснить, могут ли они быть источником этих отчетов, и до сих пор мы не смогли установить, что какая-либо из этих организаций [была] источником этих зарегистрированных рейсов.

Как государственный патруль штата Небраска, так и офис шерифа округа Филлипс в Колорадо опубликовали заявления после собрания, заверяя общественность в том, что в целевую группу войдут местные, региональные и национальные партнеры, включая ФАУ и ФБР, для мониторинга беспилотников и определения того, кто может летать на них. В заявлении Офиса шерифа округа Филлипс конкретно упоминается, что правоохранительные органы сейчас ищут «командную машину»в виде «закрытого прицепа с антеннами» или большого фургона. Они попросили, чтобы люди сообщили о любом странном транспортном средстве с этим описанием, которое незнакомо области. Это может существовать, но, согласно нашему предыдущему анализу, дроны, скорее всего, летят автономно по заранее запланированному маршруту с помощью автопилота, а не с помощью системы управления «человек в контуре».

Кроме того, Колорадское отделение противопожарной защиты и управления поставило, по крайней мере, один из двух многоцелевых турбовинтов Pilatus PC-12 , которые работают за пределами Столетия, штат Колорадо. MMA, или многоцелевой самолет , оснащен сенсорными шариками Wescam MX-15HDi с тремя отдельными камерами, включая инфракрасные и электрооптические, с широкими и узкими полями обзора. MX-15HDi достаточно чувствителен, чтобы обнаружить небольшой костерот 28000 футов и даже при том, что у них не было бы очень горячей инфракрасной подписи, инфракрасный датчик средней длины волны MX-15HDi мог бы определить тип дрона и отследить его, когда он летит низко над землей, особенно учитывая, что он освещен, чтобы начинать с. Это также может позволить ПК-12 обнаруживать и отслеживать любые потенциальные командные машины на земле в непосредственной близости от дронов — если такая машина действительно существует.

В дополнение к сенсорному мячу самолет оснащен широкополосным интернетом, позволяющим обмениваться данными в режиме реального времени с системой управления информацией Colorado Wildfire (CO-WIMS). Самолет, как правило, работает около 20000 футов и имеет время ожидания более пяти часов.

Колорадское подразделение пожарной охраны и контроля PC-12 MMA

MMA используется главным образом для отслеживания и мониторинга лесных пожаров , но также может использоваться для поиска и спасания, управления дикой природой, мониторинга окружающей среды и управления стихийными бедствиями. Программа ММА в Колорадо была приостановлена ​​1 сентября 2014 года, а в 2015 году ММА пролетели более 380 часов, обнаружили десятки пожаров, предоставили информацию о пожаре в более чем 40 миссиях и оказали помощь в семи поисково-спасательных миссиях. В начале этого года оба самолета были мобилизованы на Аляску для обеспечения пожарной разведки и поддержки при пожарах в центральной части Аляски.

По данным Fox 31 Denver, самолет уже совершил как минимум один полет в районе, где работали дроны. Представитель Колорадского отдела противопожарной защиты и контроля Кейли Фишер отказался комментировать, однако ММА участвовал в поиске дронов или их владельца.

«Мы не обсуждаем методы расследования или технологии, которые мы используем, — сказал Фишер. — Мы активно отслеживаем сообщения о подозрительной деятельности и будем предпринимать действия в зависимости от уровня активности и собираемой информации». Фишер также заявил, что до сих пор операция «не обнаружила никаких подозрительных беспилотников».

Колорадо дроны
Кадр одного из беспилотников, захваченных филиалом Омаха NBC WOWT.

Нераскрытые полеты американских военных или другого правительственного агентства — это одно, а неопознанные беспилотные самолеты, летающие в сложных формированиях над огромными участками местности и управляемые неизвестными сторонами, — это совсем другое. Как зона военных действий постоянно сообщала на протяжении многих лет , вооружение небольших беспилотников становится одной из самых неотложных и неуловимых угроз, с которыми пытаются справиться Пентагон и правоохранительные органы, и они очень опаздывают с игрой.

Мы связались как с FAA, так и с базой ВВС FE Warren, которая контролирует обширные поля межконтинентальных баллистических ракет, которые окружают ее, и расположена недалеко от эпицентра этих наблюдений, для получения дополнительной информации. Ф.Э. Уоррен категорически отрицал, что имеет к этому какое-либо отношение. Они казались просто озадаченными, как и мы, и сказали, что с нетерпением ждут результатов расследования ФАУ и местных агентств. Они также сказали, что не знают ни одного связанного с ними подрядчика, который бы это делал.

FAA было гораздо более туманным в том, что стало своего рода спорным обменом. Даже среди опытных операторов беспилотников были споры о правилах, связанных с работой этих беспилотников, и о том, действительно ли они нарушают закон по ряду потенциальных причин, но вопрос о полете ночью кажется наиболее спорным. После неоднократных попыток, FAA не будет отвечать на простые вопросы по этому вопросу или разъяснять нам правила. Это был странный обмен, который казался контрпродуктивным и бессмысленным.

Некоторые были немного обеспокоены нашим первым докладом по этому вопросу и проблемами, которые мы выразили в связи с ситуацией. Теперь, когда это очень реально, и не только люди видят огни в небе здесь и там, кажется, что силы, которые будут, наконец, пришли к такому же выводу. И это очень долгожданное событие. Тот факт, что потребовались недели, чтобы задействовать авиационный актив, довольно странный, но, по крайней мере, эта возможность сейчас в игре. Есть много других систем беспилотных летательных аппаратов, которые являются пассивными по своей природе, что также может быть полезным. Кажется странным, что эта перспективная отрасль не была призвана помогать в расследовании и демонстрировать свое новое оборудование в процессе.

Мы продолжим следить за странной и все еще развивающейся ситуацией в Колорадо в надежде, что эта целевая группа сможет определить операторов этих беспилотников.

ОБНОВЛЕНО: 5:30 вечера PST-

8 января 2020 года Управление по чрезвычайным ситуациям округа Клэй в Колорадо опубликовало следующее сообщение на своей странице в Facebook. Мы не знаем, насколько точна эта информация, но оно дает хорошее представление о путанице, которую беспилотники вызывают у некоторых жителей Колорадо и Небраска и трудное положение, которое оно ставит перед местными правоохранительными органами:

8 января 2020 г. План действий беспилотника на сегодня.

Наши избранные лидеры на уровне округов и штатов осведомлены о проблеме беспилотников, и вчера я видел статью, в которой показано, что сенатор Деб Фишер обратилась к FAA напрямую за объяснением. Я знаю, что выборные должностные лица СО сделали такую ​​же просьбу. Ваши местные и государственные чиновники так же инвестируют в выяснение того, кто несет ответственность за этих дронов, так же как и вы, и я.

У СО есть отличная видеозапись дронов, когда они были в СО. У нас есть отличные данные о беспилотниках в нашей области. Я не буду вдаваться в подробности, так как подозреваю, что компания, управляющая ими, следит за публичными обсуждениями в социальных сетях. Мы все хотим информации, но не гонимся за дронами.

Эти дроны ничего не делают, кроме как летают. Так почему большой секрет? Почему новые магазины кладут бумагу в окнах, чтобы мы не могли видеть, что они делают внутри, до торжественного открытия? Они просто не хотят, чтобы мы знали, и, как указывает эксперт по дронам в правилах и положениях, касающихся полета дронов, они также не требуются.

Теперь, если бы я был генеральным директором, видя негативное влияние, которое это оказывает на сообщество, я бы переосмыслил ту идею, которую я знаю, для одного, что когда выйдет кто стоит за этим, я не собираюсь участвовать в их продукте. , Это может быть лучшим, но тактика и позиция секретности, которую они занимают, не помогает никому из нас.

Их молчание требует от нас, как разумных людей, заполнить пустоту информации «что если». Это может сделать нас неудобными. Все мы, в том числе и я. Пытаюсь найти решение, ответ. Кто-то сказал мне вчера не мой цирк, а не мои обезьяны, когда я спросил их мнение. Он не является частью нашей системы в округе Клэй. Хорошо, его выбор. Люди по всей карте на этом. Те, кто работает с упреждением, имеют ту же нехватку информации, которая у нас есть, и строят потенциальных клиентов, основываясь на информации, которую документируют правоохранительные органы и сотрудники аварийных служб.

Сегодня я вышел из своей полосы и предложил тактику расследования, которую я, как ваш менеджер по чрезвычайным ситуациям, хотел бы, чтобы они использовали. Я консультируюсь со многими уровнями от нашего имени, разделяю наши проблемы и работаю для ответов.

Следующие шаги:

Местная, штатная и федеральная целевая группа работает в CO и NE. Они являются ведущим агентством по расследованию и операции. На местном уровне нас просили пройти мимо беспилотников, летящих в нашем округе, чтобы получить реальные данные.

  1. Официальные наблюдатели выходят и следят за беспилотниками и отслеживают их активность. У нас есть определенная группа, работающая как сеть здесь, в округе Клэй, и они делают отличную работу. Они делятся тем, что видят со мной, и мы вместе работаем над этим проектом. Видящие беспилотники в воздухе покрыты группой наблюдения.
  2. Вчера вечером поступила новая информация, связанная с посадкой вертолета в Гарварде и деятельностью в районе Гарварда. Никаких травм, ничего из того, что мы видели.

а. Люди сообщили мне о FB, что они увидели следы в небе за беспилотниками.
б. Полеты рядом с городом были новыми.
с. Вертолет был новым и важным, и о нем сообщили.

  1. Вы можете позвонить в наш Диспетчерский центр с необычной активностью, связанной с дронами.

а. Помните, что в нашем диспетчерском центре работает один сотрудник.
б. Когда дроны прибыли прошлой ночью, наш диспетчер имел дело с многочисленными звонками о дронах и другой регулярной деятельностью в округе.
с. Когда вертолет приземлился, она имела дело с 911 звонками, офицерами на контактах и ​​беспилотниками.
д. Она должна была готовить и подавать ужин заключенным, находящимся в тюрьме ЦК.
е. У нас было сообщение о падении дрона в юго-восточном округе Клэй. Она должна была уведомить нас, и несколько сотрудников правоохранительных органов и я отправились расследовать. Это было до того, как мы туда попали. В это же время пожар за пределами жилого дома в Клэй Центре произошел через 911. CC Fire быстро отреагировал и решил эту проблему. В то время, когда это происходит, офицеры также встречались с мужчиной, который был вооружен скрытым пистолетом. И одна из их радиостанций перестала работать, и она не могла поднять его.

  1. Наша неэкстренная линия для отправки CC — 402-762-3928.

а. Позвони, если увидишь беспилотник на земле.
б. Позвоните, если увидите что-то, о чем я не говорил в FB последние несколько дней.
я. Вертолет является хорошим примером.
с. Если вы получаете видео о корабле, не вспыхивающие огни высоко в небе, а летающие достаточно низко, чтобы увидеть самолет, его форму, цвет и конфигурацию.
д. Если здравый смысл говорит вам, что это что-то другое, и мы должны знать.

  1. После участия в крупных делах, прежде чем приступить к каждому из них. Ненужные выводы приводят в замешательство с точки зрения дела и требуют дополнительного времени и персонала, чтобы попытаться доказать их, чтобы выяснить, что это был ошибочный отчет. Вот как мы можем редактировать себя. Использование здравого смысла является хорошим маркером. Они знают, что у нас есть дроны в нашем округе. Мне нужно позвонить? Нет!
  2. Государственный патруль написал в Твиттере этот сайт, на который вы можете зайти, чтобы вы могли подать ему прямой отчет. Проблема в том, что, как только это с ними, они не могут поделиться этим с нами. Если мы не знаем локально, мы не сможем сложить кусочки головоломки вместе, чтобы держать вас в курсе происходящего. Этот фрагмент, которым вы делитесь с этим сайтом, может быть тот, который мне нужен, чтобы соединить все это. Я отправляю им все ваши отчеты в своих отчетах. Мы храним наши записи о том, что мы делаем, и отправляем им множество обновлений ежедневно. Меня только что уведомили, что агентство, которое выдвинуло веб-сайт, не должно было этого делать, как нам вчера сказали. Это только для официального использования. Мои извенения. Когда я увидел это в Твиттере и на новостных станциях, я понял, что пропустил заметку. Кто-то пропустил записку о том, что не поделился ею.
  3. Между тем, офис шерифа округа Морган опубликовал собственное предупреждение о беспилотниках в Facebook, советуя жителям не стрелять в беспилотники, и добавив, что сообщения о командном транспортном средстве необоснованны, добавив в комментарии, что «описания транспортных средств основаны на чисто предположениях. Мне так никто и не смог описать, что это за беспилотники.