В Китае животные ведут себя очень аномально

В Китае животные ведут себя очень аномально

После условной победы над коронавирусом и в предвкушении победы над Индией в ходе готовящегося конфликта в Ладакхе, Китай продолжает бороться еще и с наводнением, до победы над которым пока определенно далеко:

И хотя к улицам, превратившимся в горные реки китайцы уже постепенно привыкли, в некоторых местах страны катастрофа приобретает новый оттенок, в частности – красный:

Фото сделано на реке Швели, которая является естественной границей Китая и Мьянмы: река буквально за сутки поменяла свой цвет, что вызвало обеспокоенность местных жителей.

Основное подозрение падает, по привычке, опять на Китай, который, как предполагают, слил в реку что-то нехорошее. Так же есть чудо-теория про водоросли, за которую всегда хватаются официалы, когда у них глаза начинают лезть на лоб от увиденного. А между тем покраснение воды, чем бы оно не было вызвано – это очень плохой мистический знак, предвещающий какую-то трагедию.

До официалов это никогда не дойдет, поскольку мозг официала меньше, чем мозг у рыбы и электричество в синапсах там бегает в одном направлении – по кругу. Хотя, на самом деле, сравнивать официалов с карпами – это значит обидеть рыб:

Первые ролики подобного рода пришли с побережья реки Янцзы – ниже по течению от ГЭС Три Ущелья. Люди сразу обратили внимание на необычное поведение рыбы и связывали это с работой водосбросов плотины в усиленном режиме: они как-то могли повлиять на оксигенацию воды, после чего рыба от избытка /недостатка кислорода стала сходить с ума.

Однако, как очевидно из этого ролика и как рассказывают даже в китайских новостях – рыба в Китае начала сходить с ума повсеместно:

Причин для объяснения такого поведения рыбы можно предложить довольно много. В частности, вспоминая аналогичные события в Ухане, где рыба тоже выскакивала из воды, можно думать, что паводок смыл с улиц китайских городов какие-то химикаты, используемые для дезинфекции. Вот рыба на них и реагирует таким необычным образом.

Второе возможное объяснение предполагает использование китайскими властями нечто вроде “электрической рыбалки”, которую они обкатывали в территориальных водах своего младшего партнера Ирана:

Глушат они рыбу электрическим током или используют какое-то излучение для экологов не очень понятно, но если предположить, что через вышки 5G или через какие-то другие системы “рыбари” из КПК, играя в Апостола Петра, стали отлавливать диссидентские души и распространять некий сигнал – то рыба тоже может на него реагировать.

Можно предложить и много других чисто материалистический версий, тем не менее китайцы – древний и мудрый народ, склонный к мистике, поэтому многие из них думают, что такое аномальное поведение животных предвещает какую-то грандиозную катастрофу, в ожидании которой все теперь следят за развитием событий: то есть где и какие аномалии начнут появляться еще.