В Кемеровскую область уже пришел Йеллоустоун

В Кемеровскую область уже пришел Йеллоустоун

Все жители городов, связанных с металлургической и угольной отраслью, хорошо знают, что снег у них в городе специфический: в городе шахтеров снег черный, в городе металлургов он красный, а в городе шахтеров и металлургов лучше вообще жить за городом и как можно дальше.

Однако, как сообщают The Siberian Times, Strangesounds.org и еще ряд ресурсов, в трех городах угледобывающего региона (в Прокопьевске, в Киселевске и в Ленинске-Кузнецком) 14-го февраля снег был совсем уже необычный:

Обычно рекордсменом по загрязнению воздуха являются города, построенные вокруг заводов, производящих углеграфитовые элементы для электротехнической промышленности. В таких населенных пунктах люди в светлом вообще не ходят и случайные гости города после пары дней пребывания в командировке и походов на предприятие выбрасывают на помойку одежду, которая становится совершенно непонятного цвета. Однако такого мы даже на ядерных полигонах не видели, больше похоже не на город, а на декорацию из фильма ужасов. Тем не менее, для вулканологов видео должно быть очень познавательным, поскольку после взрыва Йеллоустоуна приблизительно так в мире везде и будет.