В каком состоянии сейчас вторая туристка найденная на севере области

В каком состоянии сейчас вторая туристка найденная на севере области

Елену Осипову перевезли на вертолете из Краснотурьинска в 40-ю больницу Екатеринбурга. состояние крайне тяжелое. пульс 140 ударов в минуту.

К журналистам вышел дежурный врач Раяс Каримов.

— К нам доставили пациентку в состоянии крайней степени тяжести. Она осматривается сосудистыми хирургами и врачами ожогового отделения. Находится на ИВЛ и в медикаментозном сне. Проходит предоперационная подготовка. Операция будет, скорее всего, завтра, — рассказал Раяс Каримов. — Поражены пальцы кистей, ожоги четвертой степени на обеих стопах и обожжено 10 сантиметров кожи над стопами. Возможна ампутация нижних конечностей для того, чтобы сохранить жизнь. За пальцы будем бороться.

Елена Осипова привезли в Екатеринбург

По словам Каримова, стопы поражены так, что они мертвые. Может развиться острая почечная недостаточность, а из-за нее смерть.

— Прогнозы давать рано. У нее пульс 140 ударов в минуту. Это чудо, что она выжила. При таких морозах достаточно побыть 12 часов на улице — и наступит смерть, — отметил врач.

Выжившая в горах туристка Елена Осипова находится в стабильно тяжёлом состоянии, об этом рассказали друзья и мама девушки.Мама Лены в больнице, ее пропустили в отделение. Она живет в другом городе и приехала в Екатеринбург сразу, как только узнала о том, что дочь пропала. Невозможно представить ее состояние все эти дни, когда искали девушек.

Видео от наших коллег из «Зари Урала», они сняли, как Елену забирали из больницы в Краснотурьинске.

— Лена в стабильно тяжёлом состоянии, за ночь ухудшений нет, сегодня её планируют перевезти в Екатеринбург, — рассказала подруга девушки. — Ей делали капельницы, Лена находится в состоянии сна. Про ампутацию ещё ничего не говорили. Сказали, что руки получше, ноги хуже.

Мама девушки рассказала, что сейчас важно, чтобы её перевезли в Екатеринбург. Женщина разговаривала с нами сквозь слёзы. Что будут делать с руками и ногами дочери, она пока не спрашивает у врачей, говорит, что ей сейчас слишком тяжело.

Сегодня санавиация должна доставить девушку в Екатеринбург. Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, Елену Осипову привезут в больницу № 40 в обед. Её состояние крайне тяжёлое.

Две девушки пропали 19 января, они с еще тремя туристами поднимались на Сухогорский Камень. Когда начался снегопад, группа стала спускаться обратно. По пути девушки встретили знакомого, остановились переговорить с ним и оторвались от своей группы, в итоге они сбились с пути и заблудились.

Вчера, 22 января, спасатели смогли обнаружить их. К сожалению, одна из девушек погибла — по предварительной версии, от переохлаждения. Вторая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу Краснотурьинска, у нее обморожение рук и ног. Девушек нашли трое спасателей. Как проходила вся операция, можно прочитать здесь.

Друзья Лены Осиповой сейчас активно обсуждают произошедшее и пишут много добрых слов о девушке, желают ей скорее поправиться. Они говорят, что Лена всегда умеет зарядить окружающих на путешествия.

«Она впервые поехала за границу, когда большинство из наших друзей были безумно рады вылазке в соседний Челябинск. Ей бы стоило продавать турпутевки, но она выбрала китайский язык и ВЭД. Хотя Лена часто мечтала о карьере стюардессы. Но ей якобы мешал маленький рост», — написала одна из подруг Лены.

Девушка объехала автостопом всю Европу, жила в США и Китае. В ее travel-листе уже больше 30 стран.

Вот поясните мне: опытные туристки зимой в лесу, соглашусь без спичек и еды в лесу. Но как они могли заблудиться зимой (следы даже в снегопад проявляются, а 19 и 20 снега не было и ветра не такие сильные были) и гребанные мчсники которые только и могут сидеть в штабных палатках разглядывать снимки и карты местности искали пропавших почти четверо суток не могли найти. Так же остальные лица туристической группы не обратили внимания, что пропал ни один, а два человека куда смотрели? Задается еще один вопрос: хорошо встретился знакомый, остановились поговорили и разошлись. А куда они пошли? Прокладывать свой путь по сугробам если остановились на тропе?