В Израиле найдена крепость и ученые не знают что сказать

В Израиле найдена крепость и ученые не знают что сказать

Как сообщает timesofisrael.com со ссылкой на Израильское управление древностей (IAA), 23 августа 2020 года IAA было официально объявлено о находке египетского форта возрастом 3200 лет, раскопанного недалеко от города Кирьят-Гат.

Крепость в Израиле XII веке до н.э

Форт был построен XII веке до н.э. примерно в 70 километрах к югу от Иерусалима и принадлежал египтянам, которые правили этим районом и оборонялись от филистимлян. Раскопанное сооружение имело по 18 метров в длину и в ширину, с обзорными башнями на четырех углах.

Внутри форта сохранился небольшой двор с кирпичной кладкой и колоннами, а так же фундаменты комнат. В комнатах были обнаружены сотни глиняных изделий, некоторые из них целые, в том числе множество чаш, изготовленных в египетском стиле.

Естественно, событие сейчас активно обсуждается израильской прессой, хотя прессой европейской и проиранской будет скорее всего замалчиваться. И на то есть много причин.

Присутствие египтян в этом месте и в это время (если верить хронологии официо) полностью соответствует тексту в Книге Судей, где написано про то, как хананеи, израильтяне и филистимляне сражаются друг с другом.

Филистимляне – это как бы прямые предки палестинцев и крепость наглядно иллюстрирует, что они народ пришлый и занимались разбоем на дорогах, поскольку крепость как раз охраняет дорогу к Иерусалиму. Похоже, что нападать из кустов для палестинцев – это такая национальная традиция.

Причем, обращает на себя внимание размер сооружения – в него можно поместить несколько десятков солдат от силы – два будут открывать ворота, а остальные будут спать по очереди и сидеть друг у друга на головах. Более того.

Железных доспехов египтяне не знали, как и железа – то есть молодцы из крепости ходили в бамбуковых штанишках и, наверное, там были бронзовые наплечники только у главного центуриона – они передавались по поколению, как драгоценный артефакт. И тем не менее, этих хилых фараоновых дружинников хватало для разгона всего палестинского воинства. Отсюда возникает вопрос: что там было за воинство и были ли у него хотя бы каменные топоры, или все споры решали зубами и ногтями?

В общем, находка египетской крепости, причем не первой в этом районе, в очередной раз разрушает претензии славных жителей Газы на территорию проживания. Причем, поскольку, согласно Библии, завоевание Ханаана евреями во главе с Иисусом Навином сопровождалось поголовной резней всех местных, то потомков филистимлян в Палестине скорее всего не осталось и до создания Израиля там жил какой-то разноплеменной сброд, поселившийся в относительно недавние времена и взявший себе в самоназвание оставшийся от филистимлян топоним Палестина.

Так в истории часто бывает, в частности – с теми же египтянами, которые сегодня выглядят так:

А на египетских фресках египтяне выглядят так:

В общем, какая-то загадочная и непонятная мутация случилась в Египте. Или там пришел к власти фараон-толераст? Тут мы не знаем, да и больше всего в этой истории про крепость нас интересует другое.

Самый здоровый камень в этой крепости весит 3 тонны и совершенно непонятно, как такие крутые парни как египтяне, строившие пирамиды, не смогли найти для крепости камешков побольше. Или может они строили только из египетских камней и тащили камни для крепости с самого Нила? А может и целиком крепость на плечах принесли?

Так же непонятно: если египтяне были плохие строители и строили маленькие форты из щебенки, то кто натаскал эти камни в основание Иерусалима:

Получается и египтяне, и пришедшие им вслед евреи и римляне строили свои здания, в том числе важнейшие военные объекты, из какого-то собранного по окрестностям мусора. Но при этом они имели технологии, которые позволяли вытесывать и двигать мегалиты. Как так?

Сейчас, оскорбившись на высказывание Элона Маска про пирамиды толпы египетских молодцев устремились в пустыню и демонстрируют, как они делали каменные блоки:

Опыт лишний раз свидетельствует, что с мозгами у современных египтян плохо: проще было бы просверлить отверстия вертикально, залить воды и покуривая, дождаться ночных заморозков, а не махать молотом. Но не будем придираться к деталям – пианист играет, как умеет.

Главное, что камень нужно не только отколоть, но и сделать ровным, причем ровным идеально. А после этого оттащить на нужное место и поставить на другой камень, находящийся на высоте многих метров. И так повторить приблизительно 2.5 миллиона раз – тогда получится одна пирамида, где масса блоков всего по 15 тонн, хотя в тех краях есть камешки и побольше.

Но, несмотря на такие очевидные факты официалы продолжают бубнить свою старую мантру про пещерных каменотесов и очередная находка очередной древней крепости, собранной из кусков подобранного на дороге гравия их ни в чем не убеждает. Наверное, их ничто уже не убедит, поскольку именно за свои убеждения официалы деньги и получают.