В Италии началась антиковидная революция

В Италии началась антиковидная революция

С конца декабря 2020-го года в социальных сетях Италии стали распространятся сообщения о готовящемся бунте малого бизнеса против блокировок. Согласно информации @itstime2rise акция запланирована на 15-е января, то есть на сегодня, когда по всей Италии должно открыться 50 000 ресторанов:

Поскольку призывы к неповиновению начальникам рестораторы распространяли открыто, власти Италии сильно возбудились ибо у них нет ресурсов, чтобы обойти за один день 50 000 точек и снова все запечатать. В полицию полетели телеграммы временного правительства с призывами к копам перейти на сторону руководства:

Как и следовало ожидать, у горячих сицилийских пацанов слово не разошлось с делом и 15-го января, как пацаны и обещали, рестораны стали открываться:

К рестораторам присоединились владельцы магазинов и прочих мелких лавочек, открывая двери заведений и пуская к себе публику:

На данный момент неизвестно, сколько владельцев бизнесов присоединились к акции протеста, но в любом случае Италией всё не ограничится ибо на уши уже встали 30 000 человек в польском городке Закопане.

Закопане находится на самом юге Польши, в горах, поэтому все местные люди ориентированы на работу в туристическом бизнесе – город давно стал центром зимнего отдыха для всей Европы. Кто-то продает туристам сувениры, кто-то сдает в аренду лыжи и содержит отели. В нормальное время бизнес прибыльный, но в периоды пандемии никакого бизнеса там нет и люди сидят без работы.

При этом все осложняется тем, что если владелец спортзала может закрыться на зиму и ждать весны, то жителям этого Закопане чтобы что-то заработать нужно ждать аж следующей зимы. В результате пока люди выходят к офисам местных начальников митинговать, но все клянутся, что если митинги не помогут – они откроют предприятия самовольно. Народ уже выбрал вожаков из числа мирных в недавнем прошлом граждан. Так, революцию в городе возглавляет художник.

К сожалению полякам, сразу можем сказать, успех не будет сопутствовать. Открыться они, конечно, могут, но клиентов не будет, поскольку на путешествия по всей Европе ограничения. Лондон вообще в полной изоляции, а Франция, например, ввела комендантский час с 18:00

Кроме того, на курорты люди катаются тратить деньги, а сейчас, после года пандемии денег у народов особо нет. В этой ситуации открывай или не открывай – ничего не изменится.

Однако, у любой революции главное не почта и телеграф, а начало. То есть сначала броненосец “Потемкин”, а Зимний уже потом. Поэтому, если начнут бузить горцы, то к ним присоединятся и люди в других районах страны, а если бунт будет полыхать в Италии, то загорится и много еще чего везде. В частности, бунт владельцев ресторанов назревает уже и в Мексике:

И все это происходит только в самом начале второй волны пандемии и блокировок, в самом начале всеобщей вакцинации. А чем дольше и сильнее власти будут закручивать гайки – тем народ будет протестовать активнее.

Кроме того, рано или поздно (скорее всего довольно скоро) к проблемам с работой и путешествиями добавятся проблемы с дефолтами, с муниципальными службами и прочим. С поставками продовольствия в мегаполисы уже плохо, цены везде растут, а если еще и деньги начнут обесцениваться, к чему все идет, то мир погрузится в полный хаос, так что следим за развитием событий.