В Ираке прогремел большой взрыв

В Ираке прогремел большой взрыв

Около часа назад в арабских социальных сетях появились МНОЖЕСТВЕННЫЕ сообщения о каких-то взрывах/взрыве в Багдаде:

Сообщения разрозненные и противоречивые, поэтому непонятно – идет ли речь о множестве взрывов, или же взрыв был один, но какой-то очень большой.

В Багдаде, и вообще в Ираке, сейчас не спокойно и что-то где-то взрывается там ежедневно. Однако, во многих сообщениях фигурирует слово HUGE, то есть гигантский, громадный:

Ни фото, ни видео с места событий нет, может быть даже Багдада тоже уже нет, однако такие сообщения заставляют обращать на себя внимание, поскольку они могут быть началом каких-то событий на Ближнем Востоке, которые в полной мере будут соответствовать слову HUGE.

Как сообщает сейчас Associated Press, сегодня еще и в Баграме взорвалось несколько начиненных взрывчаткой автомобилей. Баграм – это аэродром километрах в 80-ти от Кабула, откуда в свое время СССР начинал развертывание в Афганистане, поэтому у США там военная база, построенная самими же США во времена президента Мухаммеда Дауда.

Дауд был реформатором и хотел превратить Афганистан в Саудовскую Аравию или, хотя бы в Кувейт, поэтому дружил с Западом – за что его и грохнул советский моджахед, получивший за это медаль и чин генерала. Но память о себе Дауд оставил Афганистану взлетную полосу, в которой швы между плитами были заделаны как надо и, несмотря на адское пекло, не нуждались в ежедневной беготне бойцов с ведрами гудрона – с чего и начинаются полеты на аэродромах СССР/пост-СССР.

Сейчас там американцы построили для местных аборигенов больничку, которую сегодня моджахеды и подорвали – чтобы жизнь проклятым империалистам не казалась раем и все было как при социализме.

Учитывая вышеизложенный факт можно думать, что сегодня какой-то всемирный день взрывов на Ближнем Востоке – то есть взорвали автомобили в Афганастане, взорвали в Багдаде, возможно еще где-то. В таком случае нам не о чем беспокоиться, поскольку Багдад далеко.

Однако, учитывая, что в Ирак постоянно лезет Иран, надеясь прорубить себе таким образом окно с видом на Голаны – речь может идти или о а каком-то действительно крупном теракте, или об очередном пролете над Ираком израильских НЛО которые что-то там уронили на иранское воинство.

На момент публикации этого материала фото из Багдада как не было, так и нет, но как сейчас пишут местные СМИ – взрыв был один, но очень большой и военные оцепили целый район, запретив туда проход и проезд, так что пока следим за развитием событий.