В Ираке начинается Третья Мировая война

В Ираке начинается Третья Мировая война

Массовые протесты в иракской столице Багдаде, которые начались относительно мирно во вторник, в результате жестокой реакции полиции вышли из под контроля. Согласно данным Высшей комиссии по правам человека Ирака (IHCHR) уже зарегистрировано семь смертельных инцидентов.

Источник протестов остается пока неясным, однако сами демонстранты говорят о протестах против низкого уровня жизни, коррупции чиновников, массовой безработице и отсутствии коммунальных услуг.

Армия Ирака приведена в боевую готовность, а Федеральная полиция пытается пресечь демонстрации с помощью резиновых пуль, слезоточивого газа и даже с применением боевых патронов. Только во вторник было ранено не менее 200 человек.

Последнее обстоятельство вызвало заявление посольства США в стране, осуждающее насилие с обеих сторон:

«Посольство США в Багдаде продолжает внимательно следить за недавними протестами», – говорится в заявлении. «Право на мирную демонстрацию является фундаментальным правом во всех демократиях, но при этом не должно быть места насилию в демонстрациях с любой стороны».

Посольство США подтвердило, что несколько протестующих были убиты, поэтому посольство сейчас настоятельно призывает все стороны «отказаться от насилия, проявляя сдержанность».

Иракское правительство пообещало расследовать «жесткую реакцию» сил безопасности в заявлении, поскольку в ряде регионов страны силы безопасности сообщают, что ситуация «вышла из-под контроля».

Выразив солидарность с требованиями народа президент Ирака Бархам Салих выступил в ночь со вторника на среду с публичным заявлением, в котором обратился к силам безопасности и напомнил, что «мирный протест является конституционным правом».

Тем не менее, уже вечером в среду AFP сообщило, что «иракские силы безопасности применяют боевые патроны и ведут огонь на поражение», а Reuters пишет, что вооруженные элементы внутри демонстрантов в настоящее время ведут огонь по полиции в различных городах, что свидетельствует о серьезной эскалации.

Комментарий и перевод Редакции The Big The One: Для начала приводим несколько твитов в с места событий, поскольку ситуацию лучше один раз увидеть, чем десять раз о ней услышать.

Протесты в Ираке видео

Как можно видеть, народу на улицы вывалило очень много и, хотя местные мужики не очень здоровые, этот факт компенсируется тем,что все очень злые. Разные комиссии по правам человека ведут тщательный подсчет пострадавших, но все эти цифры полная чушь и, судя по масштабам процесса там только трупов уже несколько сотен, а оценивать количество раненых мы даже не беремся.

С информацией с места событий 3-го октября будет довольно туго, поскольку власти вырубили в стране сотовую связь и интернет, так что видео местных жителям грузить проблематично и вся информация сейчас поступает от арабских корреспондентов, которые, по понятным причинам, не полезут в самое пекло.

Как правильно заметили в посольстве США – народ имеет право на восстание, однако там упустили такой важный момент, что право и причины на восстание народ имеет в любой практически стране. То есть почти везде сидящие во власти люди или заняты набиванием карманов, или проводят политику, которая в корне противоречит интересам народа.

Однако народ сам по себе никогда не выйдет на улицы – для этого нужна организация, то есть чтобы было ядро манифестантов на зарплате, к которым потом на добровольных началах подключится миллион злых здоровых мужиков в бейсбольными битами, вилами и граблями. Кто профинансировал это ядро в Ираке мы точно не знаем, но, из миротворческих заявлений посольства США догадываемся.

Как дальше будут развиваться события мы на данный момент сказать не можем. То есть будет ли это перманентный протест с погружением Ирака в контролируемый хаос, или же протест будет шириться, плавно перетекая в Иран, где местные тоже возьмут в руки арматуру и начнут выткать её в наместников аятолл. В общем, там разные могут быть варианты. Главное же там в другом.

Во-первых, как ранее мы заметили в материале Судный День начнется 3 октября? – период 1-3 октября астрологически и нумерологически очень непростой, поэтому на него скорее всего будут запланированы какие-то события. И вот, эти события началась. Если у кого-то есть на этот счет сомнения – посмотрите, как ведет себя Dow:

И минус 500 – то только к закрытию, в течении дня он падал почти на – 700. Что дальше будет неизвестно.

Второй важный момент – это предсказание Герберта Уэллса о том, что Третья мировая начнется в Басре. Предсказание было сделано в виде фильма «Облик грядущего», который вышел на экраны еще в 1936-м году и детально показал весь XX век и даже начало XXI. Подробный разбор фильма сделала команда The End Times Forecaster, наш перевод их материала называется Третья мировая начнется в Басре и после этого прибудет Нибиру.

В свете этого предсказания нам кажется вероятным, что протесты, происходящие сейчас в Ираке как раз и станут прологом к началу Третьей мировой войны, которая должна начаться в Басре. По сценарию фильма «Облик грядущего» в Басре был применен некий “усыпляющий газ”, поэтому нужно ждать, что полиция в Басре сейчас применит по демонстрантам химическое оружие, так что следим за развитием событий.