В Индии назревает революция ГОСДЕПА

В Индии назревает революция ГОСДЕПА

Одной из очень как бы важных тем, постоянно поднимаемых глобальными медиа, является тема притеснения гениальных индийских программистов, которые с семьями и с чемоданами едут в развитые страны, но местные не толерантные злые фашисты их притесняют. А тем временем на родине самих индийских программистов происходят куда более интересные вещи – там начинается фашизм в чистом виде.

Про штат Кашмир все СМИ молчат, но люди и так знают, что с лета мусульман там колотят палками по головам и никому до этого дела нет. Однако похоже, Кашмиром индийские верховные лидеры не ограничились и мыслят глобальнее.

12 декабря 2019 года Индия внесла поправки в Закон о гражданстве 1955 года.The Asia Dialogue пишет об этой поправке следующее:

С этой поправкой закон разрешает индуистам, буддистам, сикхам, христианам, джайнам и парсам, бежавшим из Афганистана, Бангладеш и Пакистана и прибывшим в Индию до 31 декабря 2014 года, подать заявку на индийское гражданство. Срок их проживания в Индии был сокращен до шести лет, в отличие от обязательных 11 лет для других иммигрантов.

Индия также принимает людей, спасающихся от религиозных преследований в Шри-Ланке, Китае и Мьянме, но эти страны не включены в изменения в Закон о гражданстве.

Следовательно, поправка весьма спорная, поскольку она ограничивает сферу получателей гражданства в основном тремя соседними мусульманскими странами, но при этом мусульман Индии исключает из списка получателей. Это рассматривается как формальный конкретный шаг правительства Моди по ослаблению светской конституции Индии и превращению Индии в индуистскую нацию.

На первый взгляд идея индусов принять своих и построить забор для чужих как бы правильная, поскольку любое национальное государство – это всегда хорошее государство типа Израиля, где в парламенте сидят евреи, где бизнес в руках евреев, а все гости страны из Газы занимаются чисткой сортиров и подметанием улиц. Если же государство строится не на национальных принципах, то там все ровно наоборот – коренное население эмигранты загоняют на самое днище.

Однако в Индии с коренным образующим государство этносом есть некоторая проблема: там такого этноса по сути никогда не было и нет и вся суть этого нововведения индийских верховных лидеров – просто собрать в стране вероисповедателей индуизма. Не важно, откуда приехал мигрант – пусть будет хоть парень Африки, лишь бы знал слова”карма”, “дхарма”, плясал с бубном и пел “Харе Кришна”. Ну или как-то так.

И вот теперь, узнав о новом законе, половина страны встала на уши.

Во-первых, возмутились индийские националисты: люди в Индии и так сидят друг у друга на головах и писают в Ганг, а тут еще какие-то “единоверцы” привалят из Китая и Афганистана. Придется опять потеснится. Но куда?

Во-вторых, возмутились индийские мусульмане, поскольку идет конкретная дискриминация по признаку вероисповедания: если человек ходит и бьет в бубен – он получает паспорт, а если нет – он получает под зад.

И не важно, сколько поколений у человека проживало в Индии. Может его предки рулили этой страной, когда предки верховных лидеров Индии еще на пальмах сидели и коцали бананы, но раз человек мусульманин – по новому закону он уже как бы лицо второго сорта и не может позвать к себе родственников, проживающих в другой стране.

В общем, вылилось все это в следующее:

Это не Кашмир, а в основном самый южный штат Керала. Сколько и где вывалило на улицы протестующих подсчету не поддается, но как видно из роликов – танцуют все. То есть там и мусульмане, и националисты, и все остальные, кто местных верховных лидеров ненавидит.

Не знаем, как там там дальше будут развиваться события, но не исключаем, что в Индии назревает революция: похоже, что своих славных вождей не только в Иране, в Гонконге и в Венесуэле, но и в Индии тоже почему-то недолюбливают.