В Идлибе назревает Третья Мировая война

В Идлибе назревает Третья Мировая война

Вечером 9 сентября Wall Street Journal был опубликован обсуждаемый сегодня во всех блогах сенсационный материал под заголовком U.S. Says Syria Plans Gas Attack in Rebel Stronghold: США заявляют официально, что Сирия планирует газовую атаку против последнего оплота мятежников.

В самой постановке вопроса ничего нового нет, поскольку всё это мы уже проходили: США утверждают, что Асад применил химическое оружие, Россия утверждает, что это был фальшфлаг, США наносят по Сирии ракетный удар и так далее. То есть схема известна.

Однако Wall Street Journal сообщает и кое-что новое: Высокопоставленные чиновники США, принимавшие участие в последнем совещании по Сирии, сообщают, что президент Трамп угрожал провести массированную атаку на г-на Асада в случае, если он начнет в Идлибе резню….Пентагон разрабатывает разные военные варианты, но г-н Трамп пока не решил, что именно вызовет военный ответ.

Таким образом, несмотря на яростную политическую и медийную полемику на предмет применения в Сирии химического оружия, на самом деле будет в Сирии инцидент с хлором (или другим химическим реагентом) или не будет – всё это уже не важно. Если будет – США нанесут ракетный удар как бы в ответ на применение химического оружия, если инцидента с химическим оружием не будет – США всё равно нанесут ракетный удар.

Еще одна цитата от Wall Street Journal: В ходе предыдущих дискуссий о том, как реагировать на вторую химическую атаку, команда национальной безопасности г-на Трампа рассматривала вариант удара в том числе по российским целям в Сирии. Однако Пентагон выступил против, назвав идею слишком рискованной и в конечном итоге она была отвернута. Тем не менее, третий удар США, скорее всего будет более экспансивным, чем два предыдущие и г-н Трамп снова должен будет рассмотреть вопрос о том, нанести ли удар по таким целям, как российские ПВО.

Wall Street Journal – это не не мелкая желтая газетка и не какой-то военный блог, а почти что официальное издание Белого дома, поэтому, если WSJ пишет такие серьезные вещи – значит ситуация с третьим ракетным ударом по Сирии очень и очень серьезная.

Предположим оптимистичный сценарий развития ситуации в Идлибе. Оптимистичный сценарий заключается в том, что для третьего удара Пентагон (по закулисному согласованию с Россией) снова выберет обтекаемые вариант и запустит пару десятков ракет по каким-то не имеющим значения целям, которые будут названы “важными военными объектами”. Принесет ли такая реакция положительный эффект кому-либо ?

США после такой символической “акции” будут выглядеть очень нехорошо, поскольку было сделано уже много заявлений про резню в Идлибе. А это уже немножко не та ситуация, что была в апреле, когда Асада наказывали за фотографии убитых химическим оружием детишек. Над Америкой после такого “удара” будет смеяться весь мир, причем некоторые страны, видя что у Белого дома “кишка тонка”, узрев такой “асимметричный ответ” могут принять и более активные действия в Южно-Китайском море. Например, случайно утопив в море досаждающий разведывательный самолет.

Россия в случае символического удара США так же будет выглядеть очень нездорово. В конце концов Москва – официальный союзник Сирии, однако несмотря на это США уже два раза нанесли по этому союзнику ракетные удары и Россия промолчала. А Израиль – так вообще наносит удары по целям в Сирии регулярно, но Россия ограничивается исключительно дипломатическими протестами. С таким же успехом Сирия могла взять себе в союзники страну поменьше, например Ватикан: пара кардиналов тоже бы отлично справилась с задачей стучать сапогом по трибуне в ООН в ответ на новые бомбардировки союзника.

Исходя из этих реалий получается, что символическая атака военных объектов в Сирии не устроит теперь ни Россию, ни США. Поэтому, если США решатся на удар – то этот удар будет настоящим и очень мощным. В свою очередь России придется на этот удар отвечать. А поскольку Россия и США – это мировые ядерные державы, перспектива столкновения этих сил ставит мир на грань Третьей мировой войны, в ходе которой всё может произойти очень и очень быстро: пока публика будет читать заголовки свежих газет про третий удар США по Сирии, в космос уже полетят боеголовки десятков, если не сотен МБР. Так что не факт,что мир успеет дочитать новости до конца.

Какие (кроме дипломатических) могут быть выходы из такого угрожающего возможного развития событий?

Для России было бы, наверное, лучшим стратегическим решением убедить Сирию пригласить в Идлиб еще и Китай. Наносить удар по российским системам ПВО для Пентагона очень большой риск, однако США могут на него и пойти. Но бросать вызов одновременно и России, и Китаю?! Для США это равносильно самоубийству.

В свою очередь, оптимальным вариантом для США стало бы использование для конфликта с Россией Турции, которая вот уже несколько недель зачем-то тянет в Идлиб конвои с военной техникой. В последнее время отношения России и Турции как бы наладились, тем не менее, противоречий сохраняется достаточно и при необходимости можно вбить между странами клин. И тогда России будет не до Идлиба и не до США.

Источников ни в Кремле, ни в Белом доме у нас нет, поэтому мы не знаем, что там стратеги с каждой стороны замышляют, однако нам известны многие, если не все пугающие пророчества о Третьей мировой войне.

В частности все, а не только мы, знают пророчество об “огромном войске с восточного угла Земли”, которое придет к Евфрату. Известно и количество солдат этого войска – “две тьмы тем”, то есть 200 миллионов человек. Такую огромную армию способен выставить только Китай (подробно об этом рассказано в нашем материале Китай объявил о своем решении прийти на Армагеддон).

С другой стороны, есть пророчество Виленского Гаона, пророчества Паисия Афонского и еще предсказания множества мистиков, в которых сказано: Россия будет воевать с Турцией. До сегодняшнего дня серьезных противоречий между Турцией и Россией не наблюдалось, однако Идлиб вполне может стать таким камнем преткновения.

Таким образом, чтобы не решили стратеги в Пекине, в Кремле, в Анкаре или в Белом доме – всё рано или поздно сложится именно так, как и было предсказано. Возможно, что кризис вокруг Идлиба политики как-то и уладят, поскольку, пока не полетели ракеты всегда есть возможность договориться. В таком случае реализация перечисленных пророчеств будет отложена не неопределенное время. Но если Москва и Вашингтон мирно договориться не смогут – всё будет именно так, как сказано пророками и написано в древних книгах.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*