В Грузии падает валюта после протестов

В Грузии падает валюта после протестов

Лари, национальная валюта Грузии, достигла исторического минимума после сообщений о прекращении прямых авиаперелетов между Россией и Грузией. Курс валюты продолжает падать.

Национальный банк Грузии опубликовал последние данные – курс по отношению к доллару составил 2,79 лари, национальная валюта понизилась на 0,0147 с последних объявлений.

Обменные пункты в столице республики пока продолжают работать по старым расценкам – в Тбилиси доллар можно купить за 2,85 лари.

Падение грузинской валюты началось 21 июня, сразу после новости о том, что Владимир Путин подписал указ о временном прекращении воздушных перевозок граждан из России в Грузию. Решение было принято в связи с обострением политической обстановки. В Тбилиси продолжаются беспорядки, вызванные радикальной оппозицией. В МИД РФ отметили, что в среде зачинщиков беспорядков слышны призывы к русофобии.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала Москву разрешить прямое сообщение между странами, несмотря на очевидную угрозу гражданам России со стороны радикальных экстремистов.