В Германии погромщики захватили центр города

В Германии погромщики захватили центр города

Воскресенье в Штутгарте, в юго-западном немецком городе произошла ночь беспорядков и грабежей, в результате чего несколько сотен погромщиков захватили центр города. Полиция заявила, что ситуация «полностью вышла из-под контроля».

Полиция заявила, что беспорядки произошли после того, как полиция провела проверки в центре города, связанные с подозрением в торговле наркотиками. В ответ на это несколько банд наркоторговцев объединились и стали нападать на полицию.

В полицейском отчете сообщается, что толпа была «крайне агрессивно настроена» и несколько полицейских получили ранения. Однако, основным объектом атаки погромщиков стали витрины магазинов.

Представитель полиции охарактеризовал ситуацию как «полностью вышедшую из-под контроля» и сказал, что она превратилась «в настоящие беспорядки». Двадцать человек были арестованы.

Позже в воскресенье мэр города Фриц Кун написал в Twitter, что он был «шокирован насильственной вспышкой». Он назвал это “печальным воскресеньем в истории Штутгарта” и заверил аудиторию, что власти “тщательно” проанализируют ситуацию.

Штутгарт является столицей земли Баден-Вюртемберг, поэтому к комментариям подключился так же премьер Винфрид Кречманн, осудив происходящее как «жесточайшую вспышку насилия».

«Эти действия против людей и вещей являются преступными действиями, которые должны преследоваться по закону. Мы не можем остаться равнодушными к фотографиям из центра Штутгарта», – написал Винфрид Кречманн….

Комментарий Редакции The Big The One: Начало прошлой недели ознаменовалось беспорядками во французском Дижоне, где алжирских наркоторговцев тоже чем-то обидели. Теперь, как и следовало ожидать, протесты наркобарыг покатились и дальше по Европе.

Если бы все не было так печально, оно даже забавно. Это как если бы мэр Штудгарта принес к себе в квартиру пару ведер дерьма, разлил по полу, а потом стал морщить нос, жаловаться на вонь и требовать найти виновных. Ситуация ведь аналогичная, поскольку переезд наркобарыг в Германию стимулировали определенно не владельцы разгромленных магазинов. А теперь за что боролись – на то и напоролись, поэтому немцам остается только молиться на руинах Рейхсканцелярии, а остальным – ждать аналогичных “протестов” у себя в городе и следить за развитием событий.