В Германии 42% населения — это мигранты

В Германии 42% населения — это мигранты

Число жителей Германии с мигрантским происхождением достигло 25,5% от общей численности населения. Между тем, число маленьких детей в Германии с мигрантским происхождением еще выше и составляет уже 42 процента.

По данным Kronen Zeitung, на сегодняшний день 20,8 миллиона жителей Германии имеют иммигрантское происхождение, то есть у них есть по крайней мере один родитель, родившийся в другой стране.

Более 52 процентов из этих 20,8 миллионов людей с мигрантским происхождением имеют немецкий паспорт. Остальные 48 процентов являются гражданами зарубежных стран.

Исследование показывает, что основной формальной причиной, по которой иммигранты переехали в Германию, было воссоединение семьи. Так, из 13,5 миллионов жителей-иммигрантов 48 процентов назвали воссоединение семьи основной мотивацией для переезда.

Еще 19 процентов иммигрантов в качестве причины приезда в Германию назвали работу, а 15 процентов искали в Германии политическое и прочее убежище. Наконец, только пять процентов сказали, что они приехали в Германию для получения образования.

В прошлом году, когда был опубликован аналогичный статистический отчет, в Германии проживало 19,3 миллиона людей с иммигрантским происхождением. Таким образом за год цифра увеличилась на 1,5 миллиона.

В то время как миллионы иммигрантов прибывают в Германию каждый год, быстрые демографические изменения страны усугубляются тем фактом, что из страны ежегодно выезжают сотни тысяч немцев. Так, в 2017 году покинули страну около 250 000 немцев .

В 2017 году Франкфурт-на-Майне стал первым немецким городом, в котором коренное население Германии оказалось в меньшинстве. Но на сегодняшний день коренные немцы находятся в меньшинстве в городах Пфорцхайм, Зиндельфинген, Хайльбронн и Оффенбах.

В частности, среди жителей Оффенбаха только 37 процентов составляют немцы. А в Нюрнберге эмигранты и дети эмигрантов сейчас составляют 44,6% населения.

В Штутгарте люди с миграционным прошлым составляют 43,1 процента населения города. При этом среди лиц, моложе 18 лет 60 процентов имеют миграционное происхождение.

В целом по Западной Германии 42 процента детей в возрасте до шести лет имеют иммигрантское происхождение.