В Газе снова война

В Газе снова война

Как сообщают несколько минут назад социальные сети Ближнего Востока, вечером 1 ноября 2019 года Израиль подвергся очередной атаке ракет из Газы.

На данный момент сообщается об 11 выпущенных из Газы ракетах и 7 успешных перехватах:

Израильская пресса уже охарактеризовала атаку как самую крупную за последние месяцы, однако эти атаки там настолько частые, что внимание на них обращают только военнослужащие подразделений ПВО. Тем не менее в данной ситуации есть общий очень нехороший фон.

Так, согласно сообщениям с места событий, накануне атаки в Газе была проведена срочная эвакуация разного рода форпостов и штабов, что предполагает ожидаемый ответный удар Израиля. Но будет ли Израиль ровнять Газу с землей за 11 пусков, ни один их которых не нанес никаких повреждений? Это вряд ли, поэтому и скорее всего залпы будут еще.

На протяжении последнего месяца ПВО Израиля находится в режиме повышенной боевой готовности и израильская пресса регулярно пишет о каких-то непонятных движениях Ирана и его прокси.

Так, в Ливан постоянно прилетают из Тегерана какие-то загадочные борты, разгружаемые исключительно под покровом ночи, а Йемен получает от Ирана какие-то новые ракетные системы. На этом основании израильские военные и политики подозревают какую-то масштабную атаку со стороны Ирана, которая начнется непонятно где и когда.

Далее, все мировые конспирологи вот уже который день обсуждают загадочное закрытие посольств Израиля по всему миру по какой-то очень смешной “причине” в виде путаницы с финансовыми документами. Многие подозревают, что разведка Израиля владеет некоей информацией, на основании которой Израиль принимает такие беспрецедентные меры предосторожности по запрету въезда в страну каких-то лиц. И этот въезд, как многие думают, может быть инициирован теми или иными глобальными событиями, о подготовке которых никто пока особо не знает.

Наконец, на календаре сегодня 1 ноября, о котором вот уже месяц гудит весь интернет. Первые числа ноября (3 ноября, 5 ноября, 11 ноября) – дни знаковые, многократно отраженные в разного рода символике, мелькающей на обложках и по телевизору. На основании этих знаков конспирологи подозревают грандиозный фальшфлаг в один из перечисленных дней.

И теперь, на этом фоне Хезболла и компания начинают запуски ракет, причем атака идет без какой либо уважительной причины.

Обычно атака происходит после того, как израильтяне случайно или намеренно грохнут того или иного сидящего в пещере в Ливане бородатого молодца или другого славного верховного лидера. После этого Хезболла встает на уши и начинает мстить израильским фермерам, которые к ликвидации их великого вождя определенно не при делах.

Это обычная картина для данной местности, там все происходит строго по такому порядку: попадание ракеты в сортир/инвалидную коляску с верховным лидером – ответный обстрел Хезболлы. Однако в данном случае никого вроде в Ливане не замочили, но Хезболла вышла мстить. Поэтому очень возможно, что сегодняшняя атака – это разминка перед чем-то гораздо большим, так что следим за развитием событий.