В Екатеринбурге умер легендарный Тарзан, бегавший по городу босиком

В Екатеринбурге умер легендарный Тарзан, бегавший по городу босиком

Скончался босоногий бегун Сергей Зобнин, более известный как Тарзан. В Екатеринбурге его называли городской легендой. На протяжении почти десяти лет он бегал по городу без обуви и в легких спортивных шортах. Зимой, когда стоял мороз, надевал ботинки. Сергею было около 60 лет.

Информацию о смерти Сергея Зобнина в 23-й больнице Е1.RU подтвердили в Управлении здравоохранения Екатеринбурга. Там также уточнили, что сейчас его тело находится в морге при бюро судебно-медицинской экспертизы. Причину смерти Зобнина не назвали.

По словам соседки бегуна Елены Чебыкиной, Зобнин скончался из-за инсульта. Она также уточнила, что мужчина умер еще 18 октября, но известно об этом стало лишь недавно. Вчера сотрудник муниципальной похоронной службы обратился к ней с просьбой помочь найти родственников Сергея.

— Мне известно, что в больницу Сергея доставили еще летом. Сейчас ищут родственников, потому что расходы на организацию похорон никто на себя не берет, — рассказала Елена Чебыкина.

Елена обошла всех соседей по подъезду, но оказалось, что о личной жизни мужчины никому ничего не известно.

— Он общался со всеми ровно, спокойно. Был очень миролюбивым. Но о личной жизни никому не говорил. Правда, как-то в разговоре обмолвился, что где-то на юге, кажется, в Краснодаре, у него осталась сестра, — сказала Чебыкина.

В случае, если в ближайшее время не объявятся родственники Зобнина или кто-то, кто оплатит похороны, погребением займется государственное бюро ритуальных услуг.

— В этом случае Сергея похоронят как неопознанного, — говорит Елена.

Информации о бегуне Тарзане крайне мало: от разговоров с журналистами он отказывался. Правда, однажды он все же согласился немного рассказать о себе. Монолог Сергея Зобнина был опубликован на The Village:

«Меня зовут Сергей. Раньше я работал в милиции. У меня северный стаж — начинал в Екатеринбурге, но чтобы скорее выйти на пенсию, перевелся в Норильск, где год шел за два. Там прожил десять лет — в 1995 вышел на пенсию и вернулся в Екатеринбург.

У меня в трех районах жилье. Есть квартира на Ботанике, есть на ВИЗе, есть в Пионерском районе. Раньше там жили квартиранты, но во время кризиса все съехали. С тех пор — с 2009 года — я стал каждый день бегать между квартирами. Каждую ночь меняю место сна, потому что мне так интереснее. Сегодня спал на Белореченской, сейчас еду на Сулимова.

Я ничем не занимаюсь, только бегаю. Сейчас бегаю чуть меньше, чем раньше — шесть лет назад мне сделали операцию. Бег помогает мне чувствовать себя живым и молодым. Я бегаю босиком, чтобы разминать нервные окончания на ногах. Зимой бегать сложнее и опаснее — можно вспотеть, простыть, подцепить насморк. Зимой бегаю в кроссовках или ботинках.

Никакой особой истории у меня нет — свою жизнь я прожил. Я неинтересный человек и уже приелся людям, каждую ночь я плачу. Многие меня знают. Я плохо разбираюсь в компьютерах и только в этом году увидел, что в интернете есть мои фотографии. Одну я даже распечатал и ношу с собой, ее сделали еще в 2011 году».