В Екатеринбурге суд отправил в больницу двух детей, у которых подозревают коронавирус

В Екатеринбурге суд отправил в больницу двух детей, у которых подозревают коронавирус

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил административный иск управления Роспотребнадзора по Свердловской области о принудительной госпитализации в стационар больницы № 40 четырехлетней девочки с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Как сообщили в областном суде, в стационар ребенка отправили до 26 февраля включительно. Постановление суда должны исполнить немедленно.

— 2 февраля семья екатеринбуржцев с двумя детьми вернулась из Саньи (КНР) в Екатеринбург. 13 февраля из поликлиники, к которой прикреплен ребенок, поступило экстренное сообщение о том, что девочка, прибывшая из КНР, имеет признаки ОРВИ. Ее законному представителю было выдано постановление о госпитализации ребенка, изоляции и проведении обязательного медицинского осмотра в срок до 14 февраля, — рассказали в областном суде.

При этом мать девочки отказалась от взятия для медицинского исследования биоматериалов дочери, а также подписала отказ от госпитализации. Тогда управление Роспотребнадзора обратилось в суд.

Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит еще один аналогичный иск в отношении второго ребенка.

UPD. Второго ребенка также решено госпитализировать.

Ранее мы рассказывали, что из санатория «Бодрость» на Эльмаше выпустили шестерых китайцев, которых проверяли на коронавирус. Ни у кого из них наличие заболевания не подтвердилось. В санатории остаются еще 58 граждан КНР.

Под «домашний арест» отправили женщину, которая летела на Урал с китайцем с подозрением на коронавирус
Теперь за ней будут следить медики

Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил административный иск Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, которое требовало, чтобы 48-летнюю женщину изолировали в ее квартире. Она летела в Екатеринбург с китайцем с признаками инфекционного заболевания, который позднее был госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию.

— Женщина летела рейсом Москва — Екатеринбург. В самолете находилась рядом с гражданином КНР с признаками инфекционного заболевания, который впоследствии был госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию. 19 февраля ей было выдано постановление о необходимости медицинского наблюдения, однако от наблюдения медиков и домашнего пребывания женщина отказалась, сославшись на необходимость вылета за границу, — рассказали в областном суде.

В итоге суд постановил, что она должна оставаться дома до 27 февраля 2020 года включительно.

— Решение подлежит немедленному исполнению. К слову, женщина согласилась находиться дома и пускать медицинских работников для контроля состояния здоровья, — отметили в суде