В Британии назревает бунт новый бунт эмигрантов

В Британии назревает бунт новый бунт эмигрантов

Мэттью Хэнкок, Министр здравоохранения Великобритании, сегодня распорядился отказать жителям Большого Манчестера и некоторым частям Ланкашира и Йоркшира в подготовке к празднику Ид (Ураза-байрам), поскольку в этих районах ввозятся строгие противоэпидемические ограничения, блокирующие приблизительно 4,5 миллиона человек.

Министр здравоохранения аргументировал свое неожиданное решение ростом случаев коронавируса. Вследствие этого во всех районах Большого Манчестера, а так же в ряде других районов и городов жителям запрещено контактировать с людьми из других домохозяйств – будь то на улице, в помещении или в саду.

Тем не менее, люди по-прежнему пока могут посещать пабы, рестораны, кафе, магазины и места отправления культа, если только эти места находятся в пределах их эпидемиологического района.

Сегодня г-на Хэнкока спросили, не является ли его решение дискриминационным, поскольку в блокированных районах проживает преимущественно мусульманское население. На это министр сказал Би-би-си: «Нет. Мое сердце привязано к мусульманским общинам в этих районах, но такова эпидемиологическая ситуация».

Согласно отчетам британских медиков, основное распространение вируса сейчас происходит среди пакистанских и бангладешских общин, на которые приходится до двух третей от общего числа новых случаев в городе Манчестер. А 85% новых инфекций Covid-19 в Блэкберне с Дарвеном так же были среди людей южно-азиатского происхождения, которые составляют всего около пятой части жителей региона.

«Правительство давно проводит запланированные, целенаправленные и конкретные противоэпидемические действия на местном и государственном уровне, тем не менее, мы видим, что коронавирус распространяется все шире и шире, поэтому мы сделали то, что мы сделали», – сказал в заключении интервью министр.

Комментарий Редакции The Big The One: Карантинные ограничения у господина Хэнкока получились действительно очень странные: в пабы и в церковь ходить можно, а в мечеть нельзя, поэтому, англичане из Индии и Пакистана сразу смекнули, что с этими блокировками что-то не так. Люди боятся, что в блокированных кварталах будут, как американским индейцам раздавать чумные одеяла и в социальных сетях уже даже раздаются призывы к бунту.

Году в 1455-м, во времена славных войн Алой и Белой розы Британия, и вообще Европа, выглядели как-тот так:

В 2012-м Британия выглядела уже так:

Как будет выглядеть старушка Англия еще через десять лет мы пока не знаем, но подозреваем, что скоро в Британии пойдут марши с требованием репараций за колониальное иго, а заодно и за крестовые походы. У Британии, конечно, есть в запасе атомные подводные лодки, но нанесут ли они удар по бунтующему Манчестеру? Или там экипажи тоже из Пакистана и удар будет сразу по Лондону? Пока ответа эти вопросы мы не знаем, но следим за развитием событий.