В ближайшие пару лет появиться новые доллары США

В ближайшие пару лет появиться новые доллары США

На протяжении прошлой недели из Большого фойе Белого дома были удалены официальные портреты бывших президентов Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего. Они они были заменены портретами двух республиканских президентов, которые занимали свои посты более века тому назад.
Традиция Белого дома требует, чтобы портреты самых последних американских президентов занимали наиболее видное место у входа и были видимы для гостей во время официальных мероприятий.

Так было до 8 июля, когда президент Дональд Трамп приветствовал президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Они стояли в Крестовом зале Белого дома и делали замечания, причем портреты Клинтона и Буша, по сути, выглядели так, как они и выглядели на протяжении всего первого срока Трампа.

Но в последующие дни портреты Клинтона и Буша были перенесены в Столовую для семьи президента – небольшую, редко используемую комнату, которую большинство посетителей не видят.

Это помещает картины на очень невыгодную позицию.

В их прежнем месте картины можно было видеть ежедневно, когда Трамп спускал по лестнице из своей резиденции на третьем этаже или когда он проводил мероприятия на государственном этаже Белого дома. Теперь они висят в помещении, где в основном хранятся неиспользованные скатерти и мебель.

Белый дом не сразу ответил на запрос CNN о комментарии.

Традиция украшательства портретами официальных приемных распространена в мире повсеместно, хотя и в разных вариантах.

Например, если бы во времена правления господина Хрущева кто-то чиновников раньше времени повесил у себя в кабинете портрет дорого Леонида Ильича – это кончилось бы для него весьма плачевно. Хотя еще хуже было бы, если бы при скоро последовавшей насильственной смене великого верховного лидера дорогой Леонид Ильич зашел в кабинет какого-то менее славного партийного начальника и обнаружил там портрет Никиты Сергеевича, к которому служащие прикладывались и оказывали другие почести.

Однако, в отличие от славного и доброго СССР, где при товарище Иосифе за неправильный портрет могли и расстрелять, в прогнивших насквозь капиталистических США портреты меняли по другому поводу – с целью как бы показать политические ориентиры текущей администрации. Поэтому портрет Клинтона был заменен портретом Теодора Рузвельта, который хотя и не умел играть на саксофоне, но сделал для страны немало, а портрет Буша был заменен портретом Уильяма Мак-Кинли, 25-го президента страны.

Уильям Мак-Кинли был одним из величайших американских президентов, который принял много правильных законов. Например, ужесточил контроль над зарождавшимися тогда трестами – зародышами глобализма и монополизма, утвердил тариф Дингли (Dingley Tariff), который защитил производителей и фабричных рабочих от иностранной конкуренции. Попутно Мак-Кинли отжал у колониальных держав много ценных территорий, в частности остров Гуам, однако главным его достижением стал золотой стандарт – то есть обеспечение доллара США золотом, что дало стране невероятным экономический рост.

Это Мак-Кинли и погубило, поскольку золотой стандарт не давал появиться такой структуре как ФРС. Поэтому, как несколько позднее в истории со Столыпиным, откуда-то появился бомбист-террорист и убил президента. А вскоре после этого Америка перешла под контроль ФРС, в довершение чего господин Никсон в 1971-м году окончательно отменил золотой стандарт и превратил доллар в бумагу, на данный момент обеспеченную только двумя десятками больших и малых авианосных групп.

И вот теперь, в свете вышеизложенного, американские конспирологи гадают: кто отдал команду сменить портреты? Ответ на этот вопрос определяющий.

Если команду отдал Трамп или кто-то из его окружения, но нужно думать, что при его втором сроке Америка освободится от ярма ФРС, которая ведает выпуском валюты во всем мире – в частности объясняет, сколько рублей может напечатать РФ – и перейдет на какой-то новый доллар, обеспеченный золотом. Ну а поскольку долларов в мире уже гораздо больше, чем золота, но на всех обладателей состояний, нажитых непосильным трудом, новых баксов не хватит и они станут обладателями тонн туалетной бумаги, за которую никто не станет обслуживать яхты.

С другой стороны, команда могла исходить от начальника, повелевающего челядью в Белом доме и Трамп к смене портретов не при делах. В таком случае появление портрета Мак-Кинли – это прямая угроза Трампу, чтобы он не разгонял ФРС и не вводил золотой стандарт, на что уже намекал не раз.

Какая из версий более правильная никто из непосвященных не знает, поэтому пока остается следить за развитием событий.